Landwirtschaftsprojekt

Österreichs Landwirtschaft gehört zu den besten der Welt und sorgt für den Erhalt der Natur mit ihrer reichen Arten- und Sortenvielfalt. Weil sie uns täglich mit hochwertigsten Nahrungsmitteln versorgt, sollten wir unsere Landwirtschaft hüten wie einen Schatz. Aktuell braucht sie uns mehr denn je: In den letzten zehn Jahren gaben jährlich mehr als 2.000 Landwirte ihren Hof auf, verkauften oder verpachteten ihre Betriebe. Die gute Nachricht: Jeder Einzelne kann dazu beitragen, diesen Kurs zu ändern. 

Weil nachhaltige Ernährung mit dem Bewusstsein für die Umwelt und den Wert der Lebensmittelerzeugung beginnt, startete HOFER im Rahmen seiner Nachhaltigkeitsinitiative „Projekt 2020“ im Jahr 2017 das Projekt „Genuss aus eigener Hand - Gemeinsam für Lebensmittel mit Kultur“. Das Ziel: aufzeigen, woher Lebensmittel kommen und wie sie produziert werden.