Obst & Gemüse des Monats Mai: SALAT

Frisch, frischer, Salat ... vom Feld geerntet, wird er direkt in die Filialen geliefert. Das vitamin- und mineralstoffreiche Gemüse ist heute aus der Küche nicht mehr wegzudenken, doch Salat ist nicht gleich Salat. Ursprünglich stammt das knackige Blattwerk vom Zaunlattich ab, der bereits im alten Ägypten angebaut wurde. Heute gibt es ihn in variantenreichen Farben, Formen und Geschmacksrichtungen, je nach Saison und Jahreszeit in allen Teilen der Welt. Im mediterranen Raum wird Salat sogar zu herzhaften Schmorgerichten verkocht. Die Österreicher essen ihn allerdings am liebsten frisch und mit würziger Marinade. Wie Sie aus Ihrem Lieblingssalat eine gelungene Vorspeise oder einen leichten, sommerlichen Hauptgang zaubern, zeigen wir Ihnen in unseren vielseitigen Rezepten. Lassen Sie sich von unserer frischen und leichten Salatküche inspirieren: hier im Download-Bereich oder in Ihrer Hofer-Filiale.

> Download

> Online blättern

Obst & Gemüse des Monats April: GURKE

Haben Sie gewusst, dass Wien Österreichs Gurkenhauptstadt ist und dass es Gurkensamen gibt, die knapp 10.000 Jahre alt sind? Das grüne, knackige Gemüse hat eine lange Küchentradition in vielen Kulturen und ist auch bei uns äußerst beliebt. Besonders im Sommer bringt die Gurke ein frisches Aroma in viele Salate, Dips oder Drinks und ist sogar ein richtiger Durstlöscher. Ab wann es österreichische Gurken im Handel gibt und wie das Gemüse am besten gelagert werden sollte, erfahren Sie in der April-Ausgabe unseres Obst und Gemüse des Monats. Außerdem haben wir wieder eine leckere Rezeptsammlung für Sie zusammengestellt. Stöbern Sie gleich in der Broschüre und holen Sie sich Tipps und Rezeptideen rund um die Gurke hier im Download-Bereich oder in Ihrer Hofer-Filiale.

> Download

> Online blättern

Obst & Gemüse des Monats Februar: KIWI

Woher hat die Kiwi eigentlich ihren Namen? Was es mit dem grünen Früchtchen auf sich hat und warum sie unbedingt auf jeden Speiseplan gehört, beantworten wir in der Februar-Ausgabe unseres Obst und Gemüse des Monats. Zusätzlich verraten wir Ihnen nützliche Tipps und Tricks rund um die Verarbeitung der fruchtigen Exotin und viele leckere Rezeptideen. Die Kiwi ist nicht nur ein praktischer Snack zum Löffeln für zwischendurch, sondern sie verfeinert auch schmackhafte Vorspeisen, Obstsalate, Cocktails oder Desserts mit ihrem spritzigen Aroma. Stöbern Sie gleich in unserer Broschüre und holen Sie sich leckere Kiwi-Ideen hier im Download-Bereich oder gratis in Ihrer Hofer-Filiale.

> Download

> Online blättern

Obst & Gemüse des Monats Jänner: ORANGE

Warum die Orange ursprünglich grün war und eigentlich „Apfelsine“ heißt oder warum sie gern in Adelshäusern verkehrt, das und wertvolle Tipps und Tricks rund um das Kochen, Backen und Dekorieren mit dem sonnigen Südländer erfahren Sie in der Jännerausgabe von Obst und Gemüse des Monats. Die Orange verzaubert als fruchtige Beilage zu Fleischgerichten, bringt den Frischekick in Smoothies oder verleiht dem Dessert ein feines Aroma. Wir haben eine vielseitige Auswahl an leckeren Orangenrezepten zum Nachkochen für Sie zusammengestellt – hier im Download-Bereich oder gratis in Ihrer Hofer-Filiale!

> Download

> Online blättern

Obst & Gemüse des Monats Dezember: CHAMPIGNON

Was ist der Unterschied zwischen weißen und braunen Champignons und wie sieht eigentlich eine Champignon-Produktion aus? Das und viele Tipps zur Lagerung und Verarbeitung des beliebtesten aller österreichischen Kulturspeisepilze erfahren Sie in der Dezemberausgabe von Obst und Gemüse des Monats. Ob Hauptakteur oder geschmackvolle Beilage in Saucen, Suppen, Fisch- und Fleischgerichten – der Champignon macht in der Küche immer eine gute Figur. Probieren Sie es aus! In unserer Rezeptauswahl gibt es viele Tipps und Anregungen zum Nachkochen – hier zum Download oder gratis in Ihrer Hofer-Filiale!

> Download

> Online blättern

Obst & Gemüse des Monats November: KARTOFFEL

Kartoffeln sind aus unseren Küchen nicht mehr wegzudenken – waren sie früher noch essentiell zur Bekämpfung von Hungersnöten, so sind sie heute ein wichtiger Bestandteil zahlreicher schmackhafter Gerichte. In unserer November Ausgabe von Obst und Gemüse des Monats präsentieren wir Ihnen eine Auswahl leckerer Kartoffel-Rezepte, zusammen mit der Antwort auf die Frage, was eigentlich Maria Theresia mit der Kartoffel zu tun hat. Jetzt in Ihrer Hofer Filiale und hier zum Downloaden!

> Download

> Online blättern

Obst und Gemüse des Monats Oktober: APFEL

Das beliebteste Obst der Österreicher? Natürlich der fruchtige Apfel! Besonders den Kleinen kann man damit eine Freunde machen. Egal ob als Snack oder gekocht – die runde Frucht schmeckt einfach. In unserer Oktober-Ausgabe haben wir für Sie leckere Rezepte – von der Suppe über feine Hauptspeisen bis hin zum beliebten Apfelkuchen und natürlich auch wieder einige Kochtipps. Jetzt Nachkochen und Genießen! Unsere Broschüre finden Sie hier zum Download oder gratis in Ihrer Hofer Filiale!

> Download

> Online blättern

Obst und Gemüse des Monats September: KAROTTE

Knackig, frisch und leuchtend orange: So kennen und mögen die Österreicher die Karotte. Darum widmen wir uns in der September-Ausgabe unseres „Obst und Gemüse des Monats” ausschließlich den vielseitigen Rüben. Die enthalten übrigens nicht nur viele Inhaltsstoffe, sondern lassen sich auch zu allerhand süßen und deftigen Gerichten verarbeiten. Rezeptideen und Wissenswertes finden Sie jetzt in unserer neuen Broschüre – hier zum Download oder gratis in Ihrer Hofer Filiale!

> Download

> Online blättern

Obst & Gemüse des Monats August: PAPRIKA

Paprika gehören zu den am meisten gegessenen Gemüsesorten in Österreich – und das zu Recht! Denn die grünen, gelben, orangen und roten Schoten sind nicht nur roh ein wahrer Knabberspaß, sondern lassen sich auch zu allerhand herzhaften und frischen Gerichten verarbeiten. Einige ausgesuchte Paprika-Rezepte stellen wir Ihnen in unserer neuen August-Broschüre vor: Zum Nachkochen, Kosten und Genießen! Jetzt hier zum Download oder gratis in der Hofer-Filiale Ihres Vertrauens. 

> Download

> Online blättern

Obst & Gemüse des Monats Juli: MELONE

Wassermelone, Zuckermelone, Honigmelone... es gibt ganz schön viele verschiedene Melonensorten. Aber eins haben sie alle gemeinsam: Sie passen perfekt zum warmen Sommerwetter und machen sich gut in allerlei köstlichen Gerichten. Was Sie aus Ihrer Lieblings-Melone so alles zaubern können und warum Melonen eigentlich kein richtiges Obst sind, erfahren Sie in unserer neuen Broschüre – ab 1. Juli in Ihrer Hofer-Filiale oder gratis hier zum Download!

> Download

> Online blättern

Obst und Gemüse des Monats Juni: PFIRSICH & NEKTARINE

An heißen Tagen gehören diese süßen Früchte einfach in jeden Obstsalat: Pfirsiche und Nektarinen haben Saison und verwöhnen uns mit saftigem Geschmack! Welche wertvollen Vitamine in unserem „Obst des Monats” stecken und was man außer einem frischen Sommersalat noch so daraus zaubern kann, erfahren Sie in unserer Broschüre zum Thema „Pfirsich und Nektarine“ – ab sofort gratis in Ihrer Hofer- Filiale und hier zum Download!

> Download

> Online blättern

Obst & Gemüse des Monats Mai: ERDBEERE

Endlich sind sie wieder da: Fruchtige Erdbeeren versüßen uns den Frühling und Frühsommer und können zu allerlei Gerichten verarbeitet werden. Ein paar davon haben wir für Sie gesammelt: Denn in unserer neuen Broschüre widmen wir uns ganz dem Thema Erdbeeren und runden die tollen Rezepte mit spannenden Infos zu den roten Früchten ab. Gleich hier downloaden oder gratis in Ihrer Hofer Filiale mitnehmen!

> Download

> Online blättern

Obst & Gemüse des Monats April: SPARGEL

Wissen Sie, woran man frischen Spargel erkennt? Und warum die Spargelzeit traditionell am 24. Juni endet? Diese und noch viele weitere Fragen beantworten wir Ihnen in unserer Ausgabe des „Obst und Gemüse des Monats” – denn Frühling ist Spargelzeit! Und passend dazu gibt’s auch noch viele abwechslungsreiche Rezepte, die Lust aufs Kochen und Ausprobieren machen. Einfach hier downloaden oder in Ihrer Hofer Filiale mitnehmen!

> Download

> Online blättern