Zutaten für 4 Portionen

  • Lachs:
  • 4 ALMARE SEAFOOD Lachsfilet
  • 20 g Wasabipaste
  • etwas OSANA Feinstes Pflanzenöl
  • 400 ml ASIA Kokosnussmilch
  • 1 EL ASIA Curry Paste, Sorte: rot
  • 1 Stange Zitronengras
  • 2 Limettenblatt
  • 2 EL ASIA Sojasauce
  • 30 g MILFINA Teebutter
  • 10 g Koriander, frisch
  • Reis:
  • 1 Tasse NATUR AKTIV Bio-Reis Parboiled
  • 2 Tasse Wasser
  • 1 TL Curry
  • etwas MILFINA Teebutter
  • 1 Prise Salz
  • etwas Koriander, frisch

Zubereitungsart

  1. Lachs:
  2. Lachsfilets auf einer Seite mit Wasabipaste einstreichen. Mit der anderen Seite in eine heiße Pfanne legen und mit etwas Öl nur auf dieser Seite kurz braten. Vom Herd nehmen und mit der Pfanne in den auf 60 °C vorgeheizten Backofen stellen.
  3. Sauce:
  4. Kokosmilch, Curry-Paste, Zitronengras, Limettenblätter und Sojasauce ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Limettenblätter und Zitronengras aus der Sauce nehmen, mit kalter Butter montieren und mit Wasabipaste abschmecken.
  5. Reis:
  6. Reis mit Wasser und Curry auf kleinster Stufe zugedeckt bissfest kochen. Butter, Salz und frisch gehackten Koriander zum Reis geben und mit einer Gabel umrühren.