Zutaten für 4 Portionen

  • 0,5 Bund Spargel, weiß
  • etwas Salat, gemischt: Vogerlsalat, Rucolasalat, grüner Salat
  • 4 Radieschen
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, rot
  • 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 150 g Schinken
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Öl
  • etwas LOMEE Mayonnaise
  • etwas MILFINA Sauerrahm
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Zucker

Zubereitungsart

  1. Spargel, Radieschen und Paprika schneiden − er bringt etwas Farbe ins Spiel. Schinken in Würfel schneiden. Das Ganze in einer Schüssel mit dem Salat durchmischen.
  2. Für das Dressing am besten selbst gemachte Mayonnaise und Sauerrahm verwenden, mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
  3. Den Salat und das Dressing durchmischen. Die Eier hart kochen, abspülen, schälen und in Viertel schneiden, auch den Schnittlauch schneiden.
  4. Zu guter Letzt den Salat mit den geviertelten Eiern, Schnittlauch und rohen Spargelspitzen garnieren − fertig ist das frühlingshafte kulinarische Kunstwerk.

Tipp

  • „Für das Anrichten auf dem Teller den Salat am besten immer hoch anrichten, das lässt ihn für den Gast noch appetitlicher erscheinen. Und man isst ja schließlich auch immer mit dem Auge“, so Junior-Sous-Chef Sascha Wiedrum.