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Zutaten für 4 Teller

  • 800 g Karfiol
  • 800 ml SCHUHBECKS Zauberbrühe Gemüse
  • 200 g MILFINA Schlagobers
  • 1 EL SCHUHBECKS Paella Gewürz
  • etwas SCHUHBECKS Ingwer-Knoblauch-Gewürzsalz
  • etwas SCHUHBECKS Chili Salz
  • 1 EL MILFINA Teebutter
  • 1 TL Öl
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitungsart

  1. Den Karfiol (=Blumenkohl) putzen, waschen und in die einzelnen Röschen zerteilen. Ein Drittel der Karfiolröschen beiseitelegen, den Rest zerkleinern. Die Brühe in einen Topf geben. Die zerkleinerten Karfiolröschen darin knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten weich garen.
  2. Schlagobers und Paella Gewürz hinzufügen und mit dem Stabmixer unter die Suppe rühren. Die Blumenkohlsuppe knapp unter dem Siedepunkt noch einige Minuten ziehen lassen. Dann die kalte Butter untermixen und die Suppe mit Ingwer-Knoblauch Gewürzsalz und Chili Salz würzen.
  3. Die beiseitegelegten Karfiolröschen in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karfiolscheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten anbraten. Mit Chili Salz würzen.
  4. Die Blumenkohlsuppe nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen, auf vorgewärmte tiefe Teller oder Schälchen verteilen und den gebratenen Karfiol darauf anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

  • Garniere die Suppe mit knusprigen Croûtons.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.