Geschnetzeltes Schweinefilet in Schwammerlrahmsauce mit Eierspätzle
Probiere das leckere Geschnetzelte Schweinefilet in Schwammerlsauce unter der Anleitung von Alfons Schuhbeck aus. Einfach und leicht nachgekocht. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Teller
- Geschnetzeltes:
- 500 g ALPENHOF Schweinslungenbraten
- 200 g Schwammerl, gemischt
- 1 TL Öl
- 150 ml SCHUHBECKS Zauberbrühe Geflügel
- 1 EL Pilz-Gewürz
- 120 ml MILFINA Schlagobers
- 1,5 TL Speisestärke
- etwas Chili-Salz
- 2 TL Petersilie, gehackt
- Eierspätzle:
- 2 EL KORNGOLD Semmelbrösel
- 400 g Eierspätzle
- 2 EL MILFINA Teebutter
- etwas Chili-Salz
- etwas Muskatnuss
Zubereitungsart
- Geschnetzeltes:
- Den Schweinslungenbraten längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.Die Pilze säubern und vierteln.
- Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen und die Fleischscheiben darin nach und nach anbraten und herausnehmen.
- Den Bratensatz mit Brühe ablöschen, ca. 1 Minute einköcheln lassen, das Pilz-Gewürz hineingeben und 1 Minute ziehen lassen.
- Das Schlagobers hinzufügen, die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren und in die leicht köchelnde Sauce rühren, bis diese sämig bindet.
- Das angebratene Fleisch mit den Pilzen in die Sauce geben und darin erhitzen. Mit Chili Salz abschmecken und die Petersilie unterrühren.
- Eierspätzle:
- Die Semmelbrösel in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe hell anrösten.
- Die Spätzle darin erhitzen, die Butter hinzufügen und die Spätzle darin noch etwas braten. Mit Chili Salz und Muskatnuss würzen.
- Das Geschnetzelte auf warmen Tellern anrichten und die Eierspätzle daneben verteilen. Dazu passt buntes Gemüse jeder Saison.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.