Kartoffelroulade mit „suram Käs“ und Blattspinat
Verwöhne deine Gäste mit einer köstlichen Kartoffelroulade zubereitet mit frischen würzigen Käse und einen Blattspinat. Probiere es gleich aus! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kartoffel, gekocht
- 125 g KORNGOLD Mehl, doppelgriffig
- 50 g KORNGOLD Weizengrieß
- 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- 110 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Rotschmierkäse, Weidtaler
- 40 g MILFINA Spätzlekäse
Zubereitungsart
- Die Kartoffeln durch die Presse drücken.
- Eier, Mehl, Grieß und Gewürze mit den gepressten Kartoffeln vermischen.
- 1/3 des Kartoffelteigs mit der Käsemischung abtreiben. Die 2/3 des Kartoffelteigs ohne Käse ausrollen und darauf die Kartoffel-Käsemischung verteilen.
- Eine Rolle formen (am Besten im Nylon rollen), dann in Alufolie wickeln und bei 100 °C in Wasserdampf ca. 35 Minuten garen. In Scheiben schneiden und in Butterschmalz anbraten.
- Pro Person 3 Handvoll Blattspinat in einer Pfanne mit Olivenöl dünsten, salzen und pfeffern und als Unterlage für die Kartoffelrolle servieren.
Tipp
- Sura Käs ist ein Sauermilchkäse mit ein bis zehn Prozent Fettgehalt und geringem Cholesteringehalt. Er ist außen sulzig bis speckig, hat einen topfenartigen Kern und keine Rinde. Je nach Reife schmeckt er frisch-würzig bis kräftig und leicht säuerlich.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.