Wir weisen darauf hin, dass durch das Starten des Videos Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Sie verpflichten sich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Die Zwiebel schälen, mit einem Lorbeerblatt belegen und mit 2 Gewürznelken darauf feststecken. Die Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen, das Mehl hineinrühren und das Ganze unter Rühren einige Minuten anschwitzen. Die kalte Brühe mit der Milch verrühren und mit einem Schneebesen nach und nach in die Mehlschwitze rühren. Die gespickte Zwiebel hineinlegen und das Ganze unter Rühren langsam zum Kochen bringen. 10–15 Minuten kaum merklich köcheln lassen. Zum Schluss die Zwiebel entfernen.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 50 Minuten backen.
Eine Auflaufform mit Butter bepinseln und ein Viertel der Bechamelsauce darin gleichmäßig verteilen. Mit 3 Lasagneplatten belegen, mit einem weiteren Viertel der Bechamelsauce bestreichen, die Hälfte der Sauce Bolognese darauf verteilen, eine weitere Lage Lasagneplatten, Bechamel und Sauce Bolognese darauf verteilen und mit Lasagneplatten abschließen. Die übrige Bechamelsauce mit Sahne und Käse verrühren und die Lasagneplatten damit bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 50 Minuten backen.
Béchamel:
Zwiebel und Karotte schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel in einem Topf bei milder Hitze im Öl glasig anschwitzen. Das Faschierte hineinrühren und etwas mitschwitzen, bis das Fleisch zerkrümelt ist und seine rosa Farbe verloren hat. Das Tomatenmark hinein rühren, etwas mitdünsten lassen, mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Dosentomaten mit der Brühe hinein rühren und etwa 1 Stunde unter öfterem Rühren mehr ziehen als köcheln lassen. Zum Schluss mit dem Nudelgewürz, Chilisalz und Zucker würzen.
Bolognese:
Eine Auflaufform mit Butter bepinseln und ein Viertel der Bechamelsauce darin gleichmäßig verteilen. Mit 3 Lasagneplatten belegen, mit einem weiteren Viertel der Bechamelsauce bestreichen, die Hälfte der Sauce Bolognese darauf verteilen, eine weitere Lage Lasagneplatten, Bechamel und Sauce Bolognese darauf verteilen und mit Lasagneplatten abschließen. Die übrige Bechamelsauce mit Sahne und Käse verrühren und die Lasagneplatten damit bestreichen.
Lasagne:
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Tipp
Ein Glas Blaufränkisch passt perfekt zur Lasagne!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr.
Aktuell befinden sich alle unsere Mitarbeiter in einem aktiven Chat oder Sie erreichen uns außerhalb der Öffnungszeiten (Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr).
Kennen Sie schon unsere FAQs? Die Antworten auf die meist gestellten Fragen, finden Sie im Hilfe & Kontakt Bereich. Sie erreichen uns selbstverständlich auch über unser Kontaktformular.
Anmelden
E-Mail-Adresse und Passwort stimmen nicht überein. Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe. Möglicherweise entspricht Ihr Passwort nicht unseren neuen Sicherheits-Anforderungen. In diesem Fall klicken Sie bitte auf "Passwort vergessen?" um ein neues zu erstellen.
Ihr Profil wurde vorübergehend gesperrt. Bitte versuchen Sie es später erneut.
Ihr Profil wurde noch nicht aktiviert.
Oder:
Wir weisen darauf hin, dass es zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen kann. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.