Milch – das weiße Gold

Obwohl wir sie trinken, zählt sie aufgrund ihres hohen Nährstoffgehalts zu den Nahrungsmitteln. Rund 80 Liter1 davon nimmt jeder von uns jährlich zu sich, sie enthält viel Kalzium und kommt in Österreich hauptsächlich aus den Bergen. Die Rede ist, wie Sie bestimmt schon vermutet haben, von der Milch.

Bei uns erfahren Sie alles über die Kulturgeschichte des wertvollen Nahrungsmittels und die wichtigsten Milchproduzenten weltweit. Lernen Sie zudem die Inhaltsstoffe und Eigenschaften des weißen Multitalents kennen und entdecken Sie, dass Milch nicht nur Ihre Gesundheit fördert, sondern noch viel mehr kann. In einem Kapitel unserer Themenwelt stellen wir Ihnen die Verwandten der Milch vor: Sie erfahren alles über Topfen, Joghurt, Käse und Co. Lassen Sie sich außerdem von unseren köstlichen Rezepten mit Milchprodukten inspirieren. Wie sich die Situation der heimischen Landwirte gestaltet und was es mit dem Projekt „Land schafft Leben“ auf sich hat, erfahren Sie unter dem Menüpunkt "Landwirtschaft und Milch". Überdies bekommen Sie unter "Unsere Milchbauern" einen Einblick in den Arbeitsalltag der Familie Schinnerl.

1 Quelle: www.news.at/a/milch-sieben-fakten