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Zutaten für 1 Auflaufform

  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 125 g MILFINA Teebutter
  • 100 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 125 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 3,5 Apfel
  • 100 g GRANDESSA Blütenhonig
  • 1 Zitrone
  • 1 EL MILFINA Teebutter
  • etwas WIENER ZUCKER Staubzucker

Zubereitungsart

  1. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. (Achtung: einige Apfelscheiben für die Dekoration zur Seite legen!) Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
  2. Honig, etwas Zitronensaft und die Zitronenschale mit den Apfelwürfeln vermengen. Wasser in einem Topf erhitzen. Backofen vorheizen (200 °C Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft).
  3. Eine Auflaufform mit 20 cm Durchmesser mit Butter einfetten. Eier trennen. Butter, Eigelb und Zucker vermengen und schaumig schlagen.
  4. Mehl und Äpfel zufügen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees mit der Eigelb-Mehl-Masse verrühren. Den restlichen Eischnee danach mit einem Schneebesen unter die Masse heben.
  5. Alles in die Auflaufform füllen. Die Form nun in einen größeren und höheren Behälter geben und bis einen Finger breit unter den Rand der Auflaufform kochendes Wasser eingießen, so dass die Form in einem Wasserbad steht.
  6. Auf mittlerem Einschub im Backofen 45 Minuten backen.
  7. Zum Servieren mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelscheiben dekorieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.