Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 4 Flammkuchen

Teig:

  • 300 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 40 ml OSANA Feinstes Pflanzenöl
  • 125 ml RÖMERQUELLE Mineralwasser, prickelnd
  • etwas Salz

Belag:

  • 2 Apfel
  • 2 Zwiebel
  • 400 g MILFINA Sauerrahm
  • 200 g Bacon
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
  • Teig:
  • Belag:

Küchengeräte

  • Apfelentkerner

Zubereitungsart

  1. Alle Zutaten für den Teig vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Alle vier Kugeln in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 20 Minuten rasten lassen.
  3. Währenddessen den Backofen vorheizen (240 °C Ober-/Unterhitze, 220 °C Umluft).
  4. Äpfel waschen, mit einem Apfelentkerner entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln würfeln. Den Bacon in mundgerechte Würfel schneiden.
  5. Petersilie von den Stängeln zupfen und hacken.
  6. Die vier Teigkugeln auf Backpapier zu vier dünnen Fladen ausrollen und auf ein Backblech legen.
  7. Sauerrahm rühren, bis er flüssig ist, und den Teig damit bestreichen.
  8. Die anderen Zutaten nun nach Wunsch auf den Fladen verteilen.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen auf mittlerem Einschub ca. 12 Minuten backen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.