Pikantes Paprika-Curry-Süppchen mit Cashewkernen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 g Erdäpfel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 gelbe Paprika
  • 1/2 Chili
  • 500 ml LE GUSTO Suppe im Glas, Sorte: Gemüse
  • 1 EL MILFINA Teebutter
  • 200 ml MILFINA Schlagobers
  • 1 EL Curry
  • SALINENGOLD Salz
  • 75 g NATUR AKTIV Bio-Naturnussmix, Sorte Cashewkerne
  • 1 Handvoll frische Petersilie

Zubereitung:

Zubereitung

Erdäpfel, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Chili klein hacken. In einem Topf Butter erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Mit Curry bestreuen, umrühren und die Erdäpfelwürfel hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas salzen und 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Paprikastücke und die Chili zufügen und weitere 10 Min. kochen. Die Hälfte des Obers hinzufügen, kurz aufkochen lassen und die Suppe mit einem Stabmixer zu einer feinen Creme pürieren. Restliches Obers steif schlagen. Petersilie und Chashewkerne klein hacken. Suppe in Tellern anrichten und mit einem Löffel steifgeschlagenem Obers verfeinern. Petersilie und Cashewkernstücke darüber streuen und mit einer Scheibe BACKBOX rustikales Landbaguette servieren.