Cheese Cake / Sauermilch-Holundercreme

Portionen: 4
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Boden:
  • 50 g Zurück zum Ursprung Butter
  • 150 g Zurück zum Ursprung Knuspermüsli
  • Topping:
  • 400 g Zurück zum Ursprung Frischkäse Natur
  • 3 Stück Zurück zum Ursprung Eier
  • 1 Stück Zurück zum Ursprung Eigelb
  • 120 g Kristallzucker
  • 1 EL Zurück zum Ursprung Dinkelmehl
  • 60 ml Zurück zum Ursprung Holunderjoghurt
  • Garnitur:
  • Holunder-Apfelsaft
  • Holunder-Birnen Joghurt

Zubereitung:

Zubereitung

Cheese Cake: Für den Boden den Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen lassen. Knuspermüsli fein mahlen und mit der Butter gut durchmischen. Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Durchmesser) drücken. Den Boden 12 min vorbacken, aus dem Ofen nehmen und die Hitze auf 200°C erhöhen.

Für den Belag Frischkäse mit sämtlichen Zutaten glatt rühren. Masse auf den vorgebackenen Kuchenboden verteilen und 5 min bei 200° C backen Hitze auf 100° C reduzieren und 1 Stunde weiter backen. Anschließend auskühlen lassen und aus der Springform nehmen.

Holunder-Birnen Joghurt und Apfelholundersaft in einem tiefen Teller anrichten und den Cheese Cake darauf arrangieren.