Schoko-Cranberry-Türmchen

Portionen: 10
Gesamtzeit: 1,50 Stunden
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 200 g HAPPY HARVEST Haselnüsse gemahlen
  • 2 Tassen KORNGOLD Weizenmehl glatt
  • 2 Tassen WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 5 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Eier
  • 1 Tasse BELLA Kakao
  • 1 Tasse Mineralwasser
  • 1 Tasse OSANA Sonnenblumenöl
  • 1 Pkg. BELLA Backpulver
  • 1 Pkg. BELLA Vanillinzucker
  • 400 g erweichte Kochschokolade
  • Für die Cranberry-Marmelade:
  • 100 g Cranberries
  • 60 ml FAIR FRUITS Fruchtsaft FAIRTRADE, Sorte: Orangensaft
  • 1 TL Abrieb einer unbehandelten Orange
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL NATUR AKTIV Bio-Chia-Samen
  • 1 Zimtstange

Zubereitung:

Zubereitung

Backofen auf Ober-/Unterhitze: 200 °C (Heißluft: 180 °C, Gas: Stufe 4) vorheizen.

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darüber sieben. Anschließend mit dem Kochlöffel unterheben. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und ca. 60 Minuten backen.

Für die Cranberry-Marmelade: Cranberries, Orangensaft, Ahornsirup und die Zimtstange in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten aufkochen bis die Cranberries weich sind. Die Zimtstange entfernen und die Masse pürieren. Die Chia Samen und den Abrieb der Orange hinzufügen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank kaltstellen.

Den Boden auf ein Backpapier stürzen. Aus dem erkaltetem Boden ca. Ø 3,5 cm große Scheiben ausstechen.

Die Cranberry-Marmelade in einen Spritzbeutel füllen und ca. 2 cm dick auf die Scheiben spritzen. Eine weitere Scheibe daraufsetzen und nochmal eine Schicht Marmelade darauf spritzen. Letzte Scheiben darauflegen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Scheiben und Marmelade aufgebraucht sind.

Die Türmchen mit Kochschokolade übergießen und beliebig verzieren.