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Zutaten für 4 Portionen

Rhabarber-Chutney:

  • 2 Zwiebel, klein
  • 400 g Rhabarber
  • 2 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 2 Zentiliter CASTELLO Condimento Bianco
  • 2 Zentiliter JOHNSEN Dry Gin, 37,5 %-Vol.
  • 10 g Ingwer
  • 3 Gewürznelke
  • 2 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeere

gratiniertes Hühnchen und Reis:

  • 1 Tasse NATUR AKTIV Bio-Reis Parboiled
  • 50 g HAPPY HARVEST Mandeln, gehobelt
  • 1 EL MILFINA Teebutter
  • 600 g LANDGUT Hühnerfilet
  • 2 EL OSANA Sonnenblumenöl
  • 2 Pkg CARLONI Mozzarella
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
  • Rhabarber-Chutney:
  • gratiniertes Hühnchen und Reis:

Zubereitungsart

  1. Rhabarber-Chutney:
  2. Ingwer schälen, fein reiben und mit Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen. Ca. 5 Minuten einkochen lassen, danach Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren wieder aus dem Chutney entfernen.
  3. gratiniertes Hühnchen und Reis:
  4. Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten für ca. 4 Minuten braten. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Hühnerbrüste legen, zuletzt ca. 5–6 Minuten im Ofen gratinieren.

Rhabarber-Chutney:

  1. Zwiebel in feine Würfel und geschälten Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden Zucker in einem Topf karamellisieren, Zwiebelwürfel und Rhabarberstücke kurz darin schwenken und mit Essig-Gin-Mischung ablöschen.

gratiniertes Hühnchen und Reis:

  1. Reis laut Packungsanleitung zubereiten. Mandelblätter ohne Fett in einer Pfanne rösten, fertig gekochten Reis und Butter dazugeben, danach mit Salz würzen und gut schwenken. Ofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.