Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 4 Portionen

  • 550 g LANDGUT Hühnerfilet
  • 2 Orange
  • 3 Zwiebel, rot
  • 4 Zweig Rosmarin, frisch
  • 1 Chilischote, rot
  • 3 EL GRANDESSA Blütenhonig
  • 5 EL OSANA Sonnenblumenöl
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz

Küchengeräte

  • Holzspieße

Zubereitungsart

  1. Die Holzspieße ins Wasser legen (damit das Fleisch später nicht austrocknet und sich leichter vom Spieß schieben lässt).
  2. Das Hühnerfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Die gewaschenen Orangen vierteln und dann in 2–3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken.
  3. Backpapier auf ein Backblech legen und im Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze heiß werden lassen. Rosmarinnadeln fein hacken, eine Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Beide Zutaten mit Honig und Öl mischen.
  4. Die Spieße damit bestreichen, salzen und pfeffern. Auf das heiße Backblech geben und ca. 20 Minuten backen. Die herablaufende Marinade zwischendurch immer wieder über die Spieße gießen.

Tipp

  • Entweder mit Reis oder gebratenen Kartoffelspalten servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.