Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 4 Portionen

Streusel:

  • 65 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 40 g HAPPY HARVEST Mandeln, gehackt
  • 20 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 EL SCHUHBECKS Ingwer-Orangen-Zuckerzubereitung
  • 50 g MILFINA Teebutter
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Orangenschale

Obst:

  • 2 Apfel
  • 200 g Beeren, gemischt

Außerdem:

  • etwas MILFINA Teebutter
  • Streusel:
  • Obst:
  • Außerdem:

Zubereitungsart

  1. Streusel:
  2. Den Backofen auf ca. 180 °C vorheizen. Kleine Auflaufformen bzw. eine große mit Butter einstreichen.
  3. Fertigstellung:
  4. Die Streusel darüber streuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste 20–25 Minuten goldbraun backen.
  5. Anrichten:

Streusel:

  1. Das Mehl mit Mandeln, Zucker, Ingwer-Orangen-Zuckerzubereitung, flüssiger Butter, Salz und Orangenabrieb krümelig verreiben. Die Streusel für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Fertigstellung:

  1. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Apfelstücke mit den Beeren in der vorbereiteten Auflaufform verteilen.

Anrichten:

  1. Etwas abkühlen lassen und nach Belieben eine Kugel Eis oder etwas Schlagobers dazu servieren.

Tipp

  • Anstatt der Äpfel passen auch Birnen!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.