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Zutaten für 4 Portionen

Burger-Fülle:

  • 3 Rote Rübe, geschält und gekocht
  • etwas MILFINA Teebutter
  • 1 Fenchelknolle
  • etwas CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 0,5 Apfel
  • 0,5 Zitrone
  • 100 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
  • 1 EL Steirer Kren
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz

Semmelknödelburger:

  • 250 g Knödelbrot
  • 375 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL OSANA Feinstes Rapsöl
  • 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 80 g KORNGOLD Semmelbrösel
  • etwas CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
  • Burger-Fülle:
  • Semmelknödelburger:

Zubereitungsart

  1. Für die Burger-Fülle die Rote Rüben in feine Scheiben schneiden, auf einem Teller auflegen und etwas Butter auf die Scheiben geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Dampfgarer, oder in einem Topf mit Sieb, 4 Min. dämpfen. Mit etwas Salz würzen. Fenchel in dünne Streifen schneiden, in etwas Olivenöl ca. 5 Min. rösten und mit Salz abschmecken.
  2. Zitrone auspressen. Apfel schälen, entkernen und fein reiben. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Frischkäse und Kren vermischen.
  3. Für die Semmelknödelburger das Knödelbrot mit Milch übergießen und so lange ziehen lassen, bis es weich ist. Dann die Flüssigkeit herauspressen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, in Öl leicht anbraten und zum Knödelbrot geben. Eier, Petersilie und Semmelbrösel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Teig gut kneten, Knödel formen und diese zu einer flachen Form pressen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Laibchen auf beiden Seiten für ca. 4–5 Min. braten.

Tipp

  • Wer kein Liebhaber von Roten Rüben ist, kann für die Semmelknödelburger auch Zucchini oder Kürbis verwenden.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.