Produktbeschreibung

Produktbeschreibung

50 g

Produktmerkmale:

Traditionelles Gewürz der indischen Küche. Feingemahlenes Pulver.

Aroma:

Intensiv würzig, herzhaft, vollmundig, warm, feinfruchtig.

Verwendung:

Für Rezepte der indischen Küche, vor allem Tandoori-Rezepte, zum raffinierten Verfeinern von Fisch, Geflügel, Fleisch (vor allem Lamm), für Grill-Marinaden, zum Abschmecken von Kartoffel- und Reisgerichten und Gemüseeintöpfen.

Dosierung:

Großzügig verwenden (Maßeinheit: Teelöffel). Für Marinaden rechnet man pro Portion 1 TL Gewürz auf 4 EL Öl, darin werden die dünnen Fleischstücke gewendet und anschließend ohne weitere Zugabe von Fett in der Pfanne gebraten oder gegrillt. Größere Fleischstücke, wie z. B. Grillhähnchen, werden 30 Minuten vor Ende der Garzeit immer wieder mit der Marinade bestrichen. Als Feinwürze zum Abschmecken verwendet man das Gewürz erst gegen Ende der Garzeit, da es seine aromatische Kraft relativ schnell (innerhalb von 5 bis 10 Minuten) entfaltet.

Lagerung:

Luftdicht, lichtgeschützt und trocken.

Der besondere Tipp:

Passt hervorragend zu Reisgerichten.

Zutaten:

Chili, Ingwer, Kardamom, Knoblauch, Kreuzkümmel, Lorbeer, Mango, Muskatblüte, Muskatnuss, Nelken, Paprika edelsüß, Schwarzer Pfeffer, Piment, Sternanis, Tomatenpulver, Zimt.

Abgabe nur in Haushaltsmengen und solange der Vorrat reicht. Alle Artikel ohne Dekoration. Die Abbildungen verstehen sich als Serviervorschläge. Wir führen unterschiedliche Verpackungen. In unseren Filialen wird jeweils nur eine Verpackungsart angeboten. Kein Flaschenpfand, inkl. sämtlicher Steuern. Vorbehaltlich Satz- und Druckfehler.