Truthahnsteaks mit Curry-Piña Colada Dip und gegrillter Ananas

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Curry-Piña Colada Dip:
  • 40 ml Kokosmilch
  • 40 ml MILFINA Vollmilch
  • 1/2 TL Dijonsenf
  • 120 ml Öl
  • 1 TL Zitronensaft, wahlweise Limettensaft
  • 1 Msp. Zitronenabrieb, wahlweise Limettenabrieb
  • 1/2 TL brauner Rum
  • 1 TL BBQ Curry Gewürzzubereitung
  • Chili Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • Für den Truthahn:
  • 4 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 1 bis 2 TL BBQ Curry Gewürzzubereitung
  • Chili Salz
  • Zucker
  • 4 ALPENHOF Truthahnsteaks/-schnitzel, wahlweise Hühnerfilet
  • Für die gegrillten Ananasscheiben:
  • 4 Scheiben frische Ananas, ersatzweise Dosenananas

Zubereitung:

Zubereitung

Für den Curry-Piña Colada Dip: Kokosmilch, Milch und Senf in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer durchrühren. Das Öl in einem dünnen Strahl hinein laufen lassen und dabei mit dem Stabmixer unterrühren. Mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Rum, BBQ-Curry, Chili Salz und Zucker abschmecken.  

Für den Truthahn: Das Öl mit dem BBQ-Curry und etwas Chili Salz und einer Prise Zucker verrühren, die Truthahnsteaks damit einpinseln und nach Belieben darin etwas marinieren lassen. Die Truthahnsteaks auf dem Grill bei sanfter Hitze von beiden Seiten grillen, bis die Stücke saftig durch sind, ggf. mit Chili Salz etwas nachwürzen.  

Für die gegrillten Ananasscheiben: Die Ananasscheiben schälen, nach Belieben den Strunk ausstechen und auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze auf dem Rost grillen.  

Zum Anrichten: Die Truthahnsteaks mit den gegrillten Ananasscheiben auf angewärmten Tellern anrichten und den Curry-Piña Colada-Dip dazu reichen.  

Tipp: Auf dieselbe Weise kann Hühnerfilet zubereitet werden. Dieses dazu am besten flach auseinander schneiden, so dass 2 große dünne Scheiben entstehen. Werden Hühnerfilets im Ganzen gegrillt, empfehle ich, sie erst nach dem Grillen, bzw. gegen Ende der Garzeit mit dem Gewürzöl zu bestreichen.

Video zum Rezept: