Fächerkartoffeln auf Käse-Kresse-Joghurt mit Kirschtomaten-Spinat-Salat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 15 Minuten / + 1 Stunde Backzeit der Kartoffeln
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Kartoffeln:
  • 12 festkochende Kartoffeln, je ca. 100 g
  • 5 EL flüssige MILFINA Teebutter
  • 1 TL BBQ Kartoffel & Wedges Gewürzzubereitung
  • Salz, mildes Chili Salz
  • Für das Käse-Kresse Joghurt:
  • 100 g Brie oder ähnlicher Weichkäse, zimmerwarm
  • 80 ml heiße Gemüsebrühe
  • 1 Prise BBQ Kartoffel & Wedges Gewürzzubereitung
  • 200 g LYTTOS griechisches Joghurt
  • 1 Kästchen Gartenkresse, wahlweise andere Kräuter
  • 1/2 TL Zitronenabrieb
  • Chili Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Für den Salat:
  • 200 g Minispinat
  • 150 g kleine Cocktailtomaten
  • 6 Champignons
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL süßen Senf
  • 1 bis 2 EL Weißweinessig
  • 50 ml lauwarme Gemüsebrühe
  • 3 EL mildes OSANA Rapsöl
  • 1 EL frisch geschnittene Basilikumblätter

Zubereitung:

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, bis knapp über die Hälfte feinblättrig einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Salzen, mit Butter bepinseln und bei 185°C Ober- und Unterhitze für eine gute Stunde in den vorgeheizten Backofen schieben, bis die Kartoffeln goldbraun und gar sind. Zwischendurch mit Butter bepinseln und zum Schluss mit  BBQ Kartoffel & Wedges-Gewürz und Chili Salz würzen.  

Für Käse-Kresse-Joghurt den Käse in Würfel schneiden und mit heißer Brühe und einer Prise BBQ Kartoffel & Wedges-Gewürz pürieren. Mit dem Joghurt verrühren, die Kresse schneiden, hinzufügen und mit Zitronenabrieb, Chili Salz und Pfeffer würzen.  

Für den Salat den Blattspinat waschen und abtropfen lassen, die Cocktailtomaten waschen und halbieren, die Champignons säubern und in Scheiben hobeln.

Für die Marinade den Senf mit Essig, Brühe und Öl verrühren, mit Chili Salz würzen. Spinatblätter, Kirschtomaten und Champignonscheiben in der Marinade wenden und den Basilikum darunter mischen.  

Zum Anrichten: Die Kartoffeln auf angewärmten Tellern verteilen, den Käsedip außen herum ziehen und den Salat daneben anrichten.