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Zutaten für 4 Portionen

Spareribs:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelke
  • 3 kg Schälrippchen, ungewürzt
  • etwas Salz
  • 1 TL Pimentkorn
  • 1 TL Pfefferkorn, schwarz

Gewürzöl:

  • 8 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 2 EL SCHUHBECKS BBQ Schwein Gewürzzubereitung
  • etwas SCHUHBECKS Chili Salz
  • Spareribs:
  • Gewürzöl:

Zubereitungsart

  1. Spareribs vorkochen:
  2. Die Spareribs in einem großen Topf in Salzwasser mit der gespickten Zwiebel, Piment und Pfefferkörnern 40 bis 45 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Aus dem Kochsud nehmen, etwas abtropfen und dabei trocknen lassen.
  3. Gewürzöl:
  4. Spareribs grillen:
  5. Nach Belieben können die Ripperl auch bereits vor dem Grillen mit der Marinade eingepinselt werden.
  6. Die gegrillten Schweinsripperl mit knusprigen Kartoffel-Wedges, Pommes frites, mariniertem Blattsalat oder Gemüsesalat servieren und genießen!

Spareribs vorkochen:

  1. Zwiebel schälen und Lorbeerblatt mit den Nelken feststecken.

Gewürzöl:

  1. Olivenöl mit dem BBQ-Gewürz für Schwein verrühren und mit Chili Salz würzen.

Spareribs grillen:

  1. Die Ripperl bei moderater Hitze auf beiden Seiten grillen. Gegen Ende der Grillzeit mit der Marinade einpinseln.

Tipp

  • Zerteile die Rippchen am besten in Doppelrippchen, so ist das Portionieren und Grillen einfacher! Besonders saftig werden Babybackribs, z.B. Loinribs.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.