Bratapfel

Portionen: 8
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 40 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1/2 TL Orangenabrieb
  • 80 g BELLA Marzipanrohmasse
  • 4 EL RIQUET Inländerrum
  • 1 bis 2 EL Rosinen
  • 2 EL gehackte, geröstete Mandeln oder Nüsse
  • 3 TL Bratapfel Zuckerzubereitung
  • 8 kleine aromatische Äpfel, z.B. Elstar
  • 40 g Butter zum Bestreichen
  • 1/8 l PURE FRUITS Apfelsaft

Zubereitung:

Zubereitung

Den Orangenabrieb mit Marzipan und Rum glatt rühren, Rosinen, gehackte Mandeln, und 1 TL Bratapfel Zuckerzubereitung hinzufügen.

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Von den Äpfeln kleine Kappen samt Stiel abschneiden, die Äpfel aushöhlen und mit der Marzipanmasse füllen. In einen Bräter geben, die Kappen wieder aufsetzen, mit Butter bepinseln und mit der restlichen Bratapfel Zuckerzubereitung bestreuen. Den Apfelsaft angießen.

30- 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.