Truthahnschnitzel auf Gemüsereis

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Gemüsereis:
  • 1 2 Zwiebel
  • 1 roter Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1-2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 150 g Risottoreis
  • 350 ml heiße Zauberbrühe Gemüse
  • 1 EL Nasi Goreng Gewürzzubereitung
  • 150 g GARTENGOLD Erbsen
  • Für das Truthahnschnitzel:
  • 4 ALPENHOF Truthahnschnitzel
  • 1/2 TL OSANA Rapsöl
  • Chili Salz
  • 1 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ

Zubereitung:

Zubereitung

Für den Gemüsereis: Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Paprika waschen, halbieren, entstrunken, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in Würfel schneiden. Die Zucchini in 0,5 cm große Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel und Paprika bei mittlerer Hitze in 1 TL Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne andünsten. Den Reis dazu geben, etwas mitschwitzen lassen, die Brühe angießen, das Nasi Goreng Gewürz hinein rühren, mit einem Blatt Alufolie bedecken und bei sanfter Hitze 15 bis 20 Minuten ziehen lassen, bis der Reis gerade noch körnig und die Flüssigkeit aufgesogen ist. Nach 10 Minuten Erbsen, Staudensellerie und Zucchini dazu geben. Zum Schluss 1 EL Olivenöl hinein geben und gegebenenfalls noch etwas nachsalzen.

Für das Truthahnschnitzel: Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Öl darin mit einem Pinsel verteilen. Die Truthahnschnitzel darin auf beiden Seiten einige Minuten anbraten. Mit Chili Salz würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Zum Anrichten: Den Gemüsereis auf warmen Tellern verteilen und die Truthahnschnitzel darauf legen.