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Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln, mehlig
  • 350 g Zucchini
  • 300 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 200 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 100 g KORNGOLD Semmelbrösel
  • 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 2 EL Öl

Küchengeräte

  • PHILIPS Airfryer

Zubereitungsart

  1. Die Zucchini waschen und grob raspeln, etwas salzen und einige Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen,schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken oder mit einer Küchenreibe grob zerreiben. Die gehobelten Zucchini gut mit den Händen ausdrücken, sodass überschüssiges Wasser verloren geht.
  2. Die Petersilie waschen und die Blätter klein hacken.
  3. Die Erdäpfel mit den geriebenen Zucchini vermengen und den Frischkäse, die Hälfte des Mehls sowie die Petersilie darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Aus der Masse gleich große, flache Laibchen formen.
  5. Jedes Laibchen zunächst in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss noch in Bröseln wälzen.
  6. Die Erdäpfel-Zucchini-Laibchen mit Öl besprühen oder bepinseln, in den Korb der Philips Airfryer Heißluftfritteuse legen und bei 180 °C ca. 8–10 Minuten backen.

Tipp

  • Leichte Erdäpfel-Zucchini-Laibchen mit einem Dip servieren. Diese leichten Erdäpfel-Zucchini-Laibchen schmecken nicht nur herzhaft gut, sondern helfen auch, auf die schlanke Linie zu achten. Sie werden mit weit weniger Fett zubereitet als in herkömmlichen Varianten.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.