Bananenbrot mit Chia-Samen und Himbeeren

Portionen: 1
Gesamtzeit: Zubereitung: 30 Minuten + Garzeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 175 g weiche MILFINA Teebutter
  • 175 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Eier
  • 350 g Dinkelmehl
  • 60 g NATUR AKTIV Bio-Chia-Samen
  • 1/2 Pkg. BELLA Backpulver
  • 3 sehr reife Bananen (etwa 400 g)
  • 2 EL MILFINA Joghurt Pur, 3,6 % Fett
  • 100 g Himbeeren
  • 1 Prise 1/4 TL Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Butter und Zucker zu einer cremigen Masse schlagen, die Eier einzeln nacheinander einrühren. Mehl mit Chia-Samen, Backpulver und Salz vermischen und unter die Butter-Creme heben. Die Bananen zerdrücken und mit dem Joghurt in den Teig einrühren.

Einen Teil des Teiges in eine gefettete Kastenform füllen, einige Himbeeren darauf streuen und diesen Vorgang ein- bis zweimal wiederholen. Mit Teig abschließen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Damit das Brot gegen Ende der Backzeit nicht zu dunkel wird, eventuell mit Alufolie abdecken. Vor dem Servieren auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.