Gebackene Garnelenspieße auf Avocados

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Spieße:
  • 8 Stk. NATUR AKTIV Bio-Garnelen
  • 8 Tomaten
  • 1 EL Basilikum (fein geschnitten)
  • etwas Mehl zum Panieren
  • Öl zum Backen
  • 8 kl. Holzspieße
  • 2 Avocados
  • 1 Limette
  • SALINENGOLD 1/4 TL Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Für den Backteig:
  • 80 g KORNGOLD Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Ei
  • 200 ml Weißwein
  • 1 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Alle Zutaten für den Backteig in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren. Je eine Garnele und eine Tomate auf einen Spieß stecken, salzen, pfeffern und mit Basilikum bestreuen. Spieße in Mehl wenden, danach vorsichtig durch den Teig ziehen und in ca. 150°C heißem Fett goldgelb backen. Avocados in feine Würfel schneiden, mit Limettensaft beträufeln und salzen. Zum Schluss in Gläser füllen und die Spieße auf die Gläser legen.