Karotten-Ingwer-Suppe mit Sesam-Blätterteigsticks

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 2 Zwiebel
  • 20 g Ingwer (frisch)
  • 400 g Karotten
  • 1 EL OSANA Rapsöl
  • 1 TL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 700 ml Gemüsefond
  • 30 g MILFINA Teebutter
  • SALINENGOLD 1/4 TL Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Für die Sticks:
  • 100 g Blätterteig
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Ei
  • 1/8 l MILFINA Vollmilch
  • etwas Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebel, Ingwer und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden, danach in heißem Öl anschwitzen. Gemüse mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen, dann Gemüsefond dazu gießen. Suppe leicht köcheln lassen, Butter zufügen und alles mit einem Mixstab pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Sesam-Blätterteigsticks: Blätterteig ausrollen mit Ei-Milch-Mischung bestreichen und mit Sesam bestreuen. In Streifen schneiden und auf Backpapier im Ofen bei ca. 180°C in etwa 10 Min. goldbraun backen.