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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Stk. Chinakohl
  • 2 Stk. Karotten
  • 1 Stk. Rettich
  • 7 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk. Ingwer (etwa 30 g)
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Chilischoten
  • etwas Salz
  • 1 l Wasser

Zubereitungsart

  1. Chinakohl in 1 bis 2 Zentimeter breite Streifen schneiden.
  2. Salzlake aus 20 Gramm Salz auf 1 Liter Wasser herstellen. Chinakohl in die Salzlake geben (sollte vollständig bedeckt sein) und 2 Stunden stehen lassen.
  3. Währenddessen Karotten und Rettich schälen und grob reiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Ingwer, Knoblauch und Chilischoten klein hacken und mit etwas Salzlake mischen.
  4. Chinakohl abseihen und in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
  5. Kimchi ohne Lufteinschlüsse in Gläser füllen und gut verschließen (nicht bis an den Rand befüllen, Chinakohl sollte aber vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein).
  6. 3 bis 4 Tage stehen lassen (danach im Kühlschrank aufbewahren)

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.