Produktrückruf

Bitte beachten Sie, dass folgendes Produkt zurückgerufen wurde: CUCINA NOBILE Pizzateig mit Tomatensauce
Mehr Informationen

Datenschutzhinweis / Impressum

Herzlich willkommen - wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website. 

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns besonders wichtig. Dies gilt natürlich auch für Ihren Besuch auf unseren Websites sowie bei Kontaktaufnahme mit unserem Kundenservicecenter über Telefon, E-Mail oder unser Kontaktformular. Wir möchten Ihnen daher die Datenverarbeitungsvorgänge unserer Websites bzw. bei Kontaktaufnahme mit unserem Kundenservicecenter transparent machen. Welche Websites von diesem Datenschutzhinweis umfasst sind, was wir zum Schutz Ihrer Daten unternehmen und welche Daten wir überhaupt erheben, möchten wir Ihnen im Folgenden gern erläutern.

Informationen zur Videoüberwachung durch die HOFER KG sowie zur Datenverarbeitung in unseren Filialen erhalten Sie hier.

Wir verpflichten uns, die Daten der Besucher unserer Websites sowie unserer Kunden zu schützen. Dritten werden die gespeicherten Daten nur in der in dieser Erklärung beschriebenen Weise zur Verfügung gestellt.

Wir behalten uns das Recht vor, die in diesem Datenschutzhinweis bereitgestellten Informationen ohne vorherige Ankündigung anzupassen. Gültig ist die jeweils hier veröffentlichte aktuelle Version.

Inhalt

I.     Datenschutzhinweis

1. Websites der HOFER KG
2. Allgemeine Bestimmungen
           2.1. Rechtsgrundlage
           2.2. Verantwortlicher
           2.3. Cookies
           2.4. Plugins
           2.5. Erhebung und Verarbeitung von Daten in Logfiles
           2.6. Betroffenenrechte
3. Nutzung und Weitergabe personenbezogener  Daten und Zweckbindung
            3.1. Kundenzufriedenheitsumfrage/Newsletter
            3.2. Gewinnspiele
            3.3. Kontaktaufnahme 
            3.4. Garantieportal
            3.5. mein.hofer.at
            3.6. meinhoferliefert.at
            3.7. meinemeinung.hofer.at
            3.8. Mein HOFER. Meine Einkäufe.
            3.9. Event+
            3.10. Karriereseiten 
            3.11. HOFER Services
            3.12. Social Media Management
            3.13. Erinnerungsservice
            3.14. Mobile App-Test
4. Einwilligung zur Datenverarbeitung

II.     Impressum


I. Datenschutzhinweis

1. Websites der HOFER KG

Der folgende Datenschutzhinweis gilt für folgende Websites der HOFER KG:

2. Allgemeine Bestimmungen

2.1. Rechtsgrundlage (EU-Datenschutz-Grundverordnung und Datenschutzgesetz)

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) schützt die Grundrechte und Grundfreiheiten natürlicher Personen und insbesondere deren Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.

Soweit wir für die Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person einholen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO als Rechtsgrundlage.

Bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich ist, dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind.

Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der unser Unternehmen unterliegt, dient Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage.

Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

2.2. Verantwortlicher

Verantwortlicher im Sinne des Art. 4 Nr. 7 DSGVO ist die HOFER Kommanditgesellschaft, Hofer Straße 1, 4642 Sattledt.

2.3. Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Website ermöglichen. Beim Besuch unserer Websites werden Cookies gesetzt, die unbedingt erforderlich sind, um die Website zu betreiben oder einen Dienst, der von Ihnen ausdrücklich gewünscht wurde, zur Verfügung zu stellen (zB Einkaufsliste, elektronischer Warenkorb). Des Weiteren werden mittels Cookies optional gewählte Einstellungen eines vorherigen Besuches der Website (zB Sprache, Interessen etc.) gespeichert. Ansonsten setzen und verwenden wir Cookies erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

Möchten Sie Ihre Zustimmung widerrufen, können Sie mittels Ihrer Browser-Einstellungen die auf Ihrem jeweiligen Endgerät gespeicherten Cookies löschen. Um das Setzen von Cookies generell zu vermeiden, müssen Sie Ihren Browser so einstellen, dass diese nur mit Ihrem Einverständnis erstellt oder abgelehnt werden. Wir weisen jedoch darauf hin, dass ohne das Setzen von Cookies Bereiche der Websites eingeschränkt oder gar nicht nutzbar sind.

Mit Erteilung Ihrer ausdrücklichen Einwilligung stimmen Sie dem Einsatz folgender Cookies zu:

Auf dieser Webseite werden durch die Technologie von Criteo GmbH, Gewürzmühlstr. 11, 80538 München, Deutschland Informationen über das Surfverhalten der Webseitenbesucher zu Marketingzwecken in anonymisierter Form gesammelt und gespeichert. Diese Daten werden mithilfe von sog. "Cookie"-Textdateien auf Ihrem Computer gespeichert. Criteo analysiert anhand eines Algorithmus das Surfverhalten und kann anschließend gezielte Produktempfehlungen als personalisierte Werbebanner auf anderen Webseiten (sog. Publishern) anzeigen. In keinem Fall können diese Daten dazu verwendet werden, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren. Die gesammelten Daten werden lediglich zur Verbesserung des Angebots benutzt. Eine andere Verwendung oder Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Sie können der vollkommen anonymen Analyse Ihres Surfverhaltens widersprechen, indem Sie auf der folgenden Seite die Funktion „Opt-out“ aktivieren: http://www.criteo.com/de/datenschutzrichtlinie. Dort finden Sie auch weitere Information zu der Technologie von Criteo

Facebook Custom Audience

Auf unserer Website setzen wir den Dienst Facebook Custom Audience ein, um Ihnen zielgerechte Werbeanzeigen zur Verfügung zu stellen und unsere Services für Sie noch besser zu machen. Dieser Dienst ist ein Service der Facebook, Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA. Durch die Einbindung des Dienstes auf unserer Seite werden mindestens folgende Daten an Facebook, Inc. übertragen: IP-Adresse, URL der Website, Zeitstempel des Besuchs der Website. Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob Sie bei Facebook ein Nutzerkonto innehaben, über das Sie eingeloggt sind, oder ob für Sie kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Facebook, Inc. erhalten Sie auf https://www.facebook.com/about/privacy. Mit Nutzung des Facebook-Dienstes erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch uns und Facebook, Inc. einverstanden. Cookies zur Erhebung und Steuerung von nutzungsbasierter Onlinewerbung können auf www.youronlinechoices.com deaktiviert werden.

Besucheraktions-Pixel (Facebook-Pixel)

Auf unseren Websites setzen wir das Besucheraktions-Pixel der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") ein. Dieser Dienst ermöglicht uns, das Verhalten von Nutzern nachzuverfolgen, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf unsere Website weitergeleitet wurden. Dies ermöglicht uns, die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen auszuwerten und zukünftige Werbemaßnahmen zu optimieren. Die erhobenen Daten sind für uns anonym und bieten keine Rückschlüsse auf die Identität des Nutzers. Die Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für Werbezwecke, entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinie (facebook.com/about/privacy) verwenden kann. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Des Weiteren kann zu diesem Zweck ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Sie können die Verwendung der Cookies durch Facebook hier (Link: https://www.facebook.com/policies/cookies/) steuern.

Google Analytics

Auf unseren Websites nutzen wir den Webanalysedienst Google Analytics der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, welche auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Websitenutzung ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Nutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen gegenüber Website-Betreibern zu erbringen.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktiver IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=at

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/

 

Google Werbenetzwerk, Remarketing und Google Marketing Platform (Floodlight)

Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) verwendet das Google Marketing Platform-Cookie auf Websites des Google Werbenetzwerks und bei bestimmten Google-Diensten, um Google Ads-Kunden und Publisher bei der Anzeigenschaltung und -verwaltung im Web zu unterstützen. Wenn Sie eine Website aufrufen und eine über Websites des Google Werbenetzwerks geschaltete Anzeige anzeigen oder darauf klicken, wird eventuell ein Google Marketing Platform-Cookie in Ihrem Browser abgelegt. Der Ihrem Browser zugewiesene Google Marketing Platform-Cookie-Kennzeichner ist der gleiche, der beim Besuch von Websites verwendet wird, auf denen Werbeprogramme von der Google Marketing Platform zum Einsatz kommen. Wenn Ihr Browser bereits über ein Google Marketing Platform-Cookie verfügt, sollte kein weiteres Google Marketing Platform-Cookie abgelegt werden. Ferner benutzt diese Website Remarketing mit Google Analytics für Online-Werbung. Dies beinhaltet die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter, einschließlich Google. Durch den kombinierten Einsatz von Erstanbieter-Cookies (z.B. Google Analytics-Cookies) und Drittanbieter-Cookies (z. B. Google Marketing Platform-Cookies) können Ihnen auf der Grundlage Ihrer früheren Besuche dieser Website Anzeigen unterbreitet sowie optimiert und ausgewertet werden. Mithilfe von Remarketing werden Informationen über Ihr Surfverhalten zu Marketingzwecken in anonymisierter Form gesammelt und gespeichert (Targeting/Retargeting). Diese Daten werden mithilfe von Cookies auf Ihrem Computer gespeichert. Anhand eines Algorithmus können Ihnen anschließend gezielte Produktempfehlungen als personalisierte Werbebanner auf anderen Webseiten (sog. Publishern) angezeigt werden. Die gesammelten Daten werden lediglich zur Verbesserung des Angebots benutzt. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google, Inc. erhalten Sie auf www.google.com/intl/de/policies/privacy/

 

Google Ads

Auf unseren Websites nutzen wir den Webanalysedienst Google Ads der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Ads verwendet Cookies mit dem Zweck, die Besucher via Remarketing-Kampagnen mit Online Werbung zu einem späteren Zeitpunkt im Google Werbenetzwerk anzusprechen. Zur Schaltung von Remarketing-Anzeigen verwenden Drittanbieter wie Google Cookies auf der Grundlage eines Besuchs der vorliegenden Website. Sie als User haben die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies durch Google zu deaktivieren, indem Sie die Seite zur Deaktivierung von Google unter www.google.com/ads/preferences aufrufen.

Um Ihnen ein optimales Nutzungserlebnis bieten zu können, wird im Rahmen unserer Websites ein Dienst des Anbieters InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, Neuseeland („Matomo“) zur Auswertung des Nutzerverhaltens eingesetzt. Die ermittelten Informationen werden an Matomo-Server in Österreich bzw. Deutschland übertragen und dort gespeichert. Folgende Daten werden u.a. durch den Analysedienst erhoben: IP-Adresse, Cookie zur Unterscheidung verschiedener Besucher, zuvor besuchte Websites (Referrer), sofern diese vom Browser übermittelt werden, Name und Version des Betriebssystems, Name, Version und Spracheinstellung des Browsers, Klickverhalten, Verweildauer, Zeitpunkt der Seitenaufrufe, besuchte URLs auf dieser Website etc. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umgehend anonymisiert, so dass Sie als Nutzer für uns anonym bleiben. Wir können also nicht nachvollziehen, welcher Nutzer welche Daten abgerufen hat. Wir versuchen auch nicht, diese Informationen zu erheben. Die aufgezeichneten Nutzungsdaten werden nur zu statistischen Zwecken von uns und von uns beauftragten Dienstleistern ausgewertet. Wir nutzen diese Daten zur Verbesserung und bedarfsgerechten Weiterentwicklung des Nutzungserlebnisses unserer Websites.

Diese Website verwendet das Analysetool Visual Website Optimizer des Anbieters Wingify (Wingify, 14th Floor, KLJ Tower North, Netaji Subhash Place, Pitam Pura, Delhi 110034, India). Wir führen diese Analysen entsprechend den Vorschriften des Datenschutzrechts durch und verwenden insbesondere keine personenbezogenen Daten. Wir führen die Analysen durch, um mehr über die Nutzung unserer Website zu erfahren und unser Angebot dadurch zu optimieren. Wenn Sie nicht wollen, dass Daten über Ihre Nutzung unserer Website durch Visual Website Optimizer gespeichert werden, können Sie der Nutzung widersprechen. Visual Website Optimizer bietet für diesen Zweck eine Lösung an, mit der Sie durch einen Klick eine Opt-out-Erklärung abgeben und so verhindern können, künftig von Analysen durch Visual Website Optimizer erfasst zu werden. Durch die Nutzung des Opt-out-Links bzw. der auf der Zielseite angebotenen Funktion wird ein Cookie für den Ausschluss vom Visual Website Optimizer Analyse-Tool gesetzt. Diese Opt-Out-Erklärung gilt so lange, wie Sie das Cookie nicht löschen. Das Cookie ist für unsere Website unter der genannten Domain, pro Browser und Rechner gesetzt. Falls Sie unsere Website von mehreren Computern nutzen (z.B. zu Hause und auf der Arbeit) oder mit unterschiedlichen Browsern, empfehlen wir Ihnen daher, für jeden Rechner und Browser das Opt-Out-Cookie zu setzen. Der Speicherung Ihrer anonym erfassten Besucherdaten können Sie jederzeit für die Zukunft auf der Website https://vwo.com/opt-out widersprechen, indem Sie die Webadresse ins vorgesehene Feld eintragen. Mehr Informationen zum Thema Datenschutz finden Sie unter: https://vwo.com/privacy-policy/.

2.4. Plugins

Um Ihnen zusätzliche Funktionen und Inhalte anbieten zu können, sind auf unseren Websites teilweise inhaltliche Elemente anderer Anbieter („Plugins“) eingebunden. Wie bei jedem Webseitenaufruf ist hierfür die Übermittlung Ihrer IP-Adresse an den jeweiligen Anbieter technisch erforderlich. Diese Übermittlung erfolgt direkt durch Ihren Browser, eine Datenverarbeitung durch die HOFER KG findet in diesem Rahmen nicht statt.

Plugins werden nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung aufgerufen, die Sie entweder bei Aufruf unserer Webseite oder durch Nutzung des jeweiligen Plugins erteilen können. Mit Erteilung Ihrer ausdrücklichen Einwilligung stimmen Sie dem Einsatz folgender Plugins zu:

Wir setzen auf unserer Webseite den Bookmark-Dienst addthis.com ein. AddThis ist ein Service der Oracle America, Inc., 500 Oracle Parkway, Redwood City, CA 94065, USA. „AddThis“-Plugins ermöglichen Ihnen das Setzen von Bookmarks bzw. das gemeinsame Nutzen interessanter Webseiten-Inhalte. Bei Verwendung von „AddThis“ kommt es zum Einsatz von Cookies. Durch Anklicken der Plugins werden mindestens folgende Daten an Oracle America, Inc. übertragen: IP-Adresse, Adresse, von welcher die AddThis-Funktionalität aufgerufen wurde, verwendeter Service sowie darin eingegebene Inhalte. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Oracle America, Inc. erhalten Sie auf www.addthis.com/privacy. Mit Nutzung des „AddThis“-Feldes erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Oracle America, Inc. einverstanden. Cookies zur Erhebung und Steuerung von nutzungsbasierter Onlinewerbung können auf www.youronlinechoices.com deaktiviert werden. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch uns findet nicht statt.

Facebook Plugins

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. (Link: https://www.facebook.com/about/privacy)

Google Webfonts

Diese Seite verwendet zur Darstellung der Schrift sogenannte Webfonts. Diese werden von Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, bereitgestellt (https://fonts.google.com/). Dazu lädt beim Aufrufen unserer Seite Ihr Browser die benötigte Webfont in Ihren Browsercache. Dies ist notwendig, damit auch Ihr Browser eine optisch verbesserte Darstellung unserer Texte anzeigen kann. Wenn Ihr Browser diese Funktion nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer zur Anzeige genutzt. Weitergehende Informationen zu Google Webfonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq?hl=de-DE&csw=1 Allgemeine Informationen zum Thema Datenschutz bei Google finden Sie unter http://www.google.com/intl/de-DE/policies/privacy/.

Google reCaptcha

Auf unseren Websites verwenden wir zum Schutz Ihrer Aufträge per Internetformular den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Zu diesem Zweck werden die erhobenen Daten in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Folgende Daten werden u.a. durch reCAPTCHA erhoben: IP-Adresse, Bildschirmauflösung des Besuchers, Spracheinstellung des Browsers, Zeitzone, installierte Browser Plugins, Klickverhalten, Kennung Ihres Browsers sowie alle Cookies, welche Google in den letzten 6 Monaten gesetzt hat.

Google wird diese Information benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die Datenerhebung dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatische, maschinelle Verarbeitung erfolgt.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google, Inc. erhalten Sie auf www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

Google Maps

Auf unseren Microsites setzen wir den Dienst Google Maps API ein. Dieser Dienst ist ein Service der Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Durch die Einbindung des Dienstes auf unserer Seite werden mindestens folgende Daten an Google, Inc. übertragen: IP-Adresse, Uhrzeit des Besuchs der Website, Bildschirmauflösung des Besuchers, URL der Website (Referrer), die Kennung des Browsers (User-Agent) sowie Suchbegriffe. Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob Sie bei Google ein Nutzerkonto innehaben, über das Sie eingeloggt sind, oder ob für Sie kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google, Inc. speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseite. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google Inc. richten müssen. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google, Inc. erhalten Sie auf www.google.at/intl/de/policies/privacy/. Mit Nutzung des Google Maps-Dienstes erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Google, Inc. einverstanden. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch HOFER findet nicht statt.

Auf unserer Internetseite verwenden wir Services des externen Anbieters JW Player für das Abspielen von Videoinhalten. JW Player sammelt durch das Abspielen von Videoinhalten Informationen über den Rechner des Besuchers, damit der Service funktioniert (z.B. IP-Adresse, die Uhrzeit des Videoaufrufs, der Browser-Typ und Informationen über die Interaktion mit Videoinhalten). Hierbei ist ggf. eine Verarbeitung der gesammelten Daten außerhalb der EU möglich. Weitere Informationen finden Sie unter https://www.jwplayer.com/privacy/.

Auf unserer Webseite setzen wir den Dienst pinterest.com ein. Dieser Dienst ist ein Service der Pinterest, Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA. Durch die Einbindung des Dienstes auf unserer Seite werden mindestens folgende Daten an Pinterest, Inc. übertragen: IP-Adresse und Session-ID, verwendetes Betriebssystem und Statistikinformationen sowie Kennung Ihres Browsers. Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob Sie bei Pinterest ein Nutzerkonto innehaben, über das Sie eingeloggt sind, oder ob für Sie kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Pinterest, Inc. erhalten Sie auf about.pinterest.com/de/privacy-policy. Mit Nutzung des Pinterest-Dienstes erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Pinterest, Inc. einverstanden. Cookies zur Erhebung und Steuerung von nutzungsbasierter Onlinewerbung können auf www.youronlinechoices.com deaktiviert werden. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch uns findet nicht statt.

Unsere Webseite bindet über die Plattform SnapWidget externe Bilder und soziale Netzwerke ein. Zusätzlich können Inhalte auf Facebook, Twitter oder Pinterest geteilt werden. Diese Funktionen übertragen mindestens folgende Daten an SnapWidget: IP-Adresse und Session-ID, verwendetes Betriebssystem, Länderkürzel und Statistikinformationen sowie Kennung Ihres Browsers. Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob Sie bei den verwendeten sozialen Netzwerken ein Nutzerkonto innehaben, über das Sie eingeloggt sind, oder ob für Sie kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch SnapWidget erhalten Sie auf snapwidget.com/privacy. Mit Nutzung der SnapWidget-Funktion erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch SnapWidget einverstanden. Cookies zur Erhebung und Steuerung von nutzungsbasierter Onlinewerbung können auf www.youronlinechoices.com deaktiviert werden. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch uns findet nicht statt.

Wir haben YouTube-Videos auf unserer Webseite eingebunden, die auf „www.youtube.com“ gespeichert und von unserer Webseite direkt abspielbar sind. Diese sind im so genannten „erweiterten Datenschutzmodus“ eingebunden (siehe https://support.google.com/youtube/answer/171780?hl=de). Durch den Aufruf des Plugins können auf Ihrem Rechner YouTube-Cookies gespeichert und mindestens folgende Daten an Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, als YouTube-Betreiber übertragen werden: IP-Adresse und Cookie-ID, die spezifische Adresse der bei uns aufgerufenen Seite, Spracheinstellung des Browsers, Systemdatum und Zeit des Aufrufs sowie Kennung Ihres Browsers. Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob Sie bei Google ein Nutzerkonto innehaben, über das Sie eingeloggt sind, oder ob für Sie kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. YouTube bzw. Google, Inc. speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseite. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google Inc. als Betreiber von YouTube richten müssen. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google, Inc. erhalten Sie auf www.google.at/intl/de/policies/privacy/. Mit Abspielen der YouTube-Videos erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Google, Inc. einverstanden. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch uns findet nicht statt.

Diese Seite verwendet Social Plugins des sozialen Netzwerks von WhatsApp, welches von der  WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Central Square, Dublin 2, Irland betrieben wird. Wenn Sie mit dem Plugins interagieren, indem Sie zum Beispiel einen „WhatsApp“-Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Gerät an WhatsApp übermittelt. WhatsApp erfasst geräte- und verbindungsspezifische Informationen, wenn Sie deren Dienste installieren, aufrufen oder nutzen. Dazu gehören Informationen wie Hardwaremodell, Betriebssysteminformationen, Akkuladezustand, Signalstärke, App-Version, Browserinformationen und Mobilfunknetz, Verbindungsinformationen einschließlich Telefonnummer, Mobilfunkbetreiber oder ISP, Sprache und Zeitzone und IP, Gerätebetriebsinformationen und Identifikatoren wie Geräteidentifikatoren (einschließlich Identifikatoren, die nur für Facebook-Unternehmensprodukte gelten, die demselben Gerät oder Konto zugeordnet sind).

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch WhatsApp, Inc. erhalten Sie auf https://www.whatsapp.com/legal/.

Diese Seite verwendet Social Plugins des sozialen Netzwerkes von Twitter, welche von der Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Irland betrieben wird. Das Plugin von Twitter erkennen Sie am Vogel-Symbol. Der Inhalt des Plugins wird von Twitter direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Twitter die Information, dass Sie die entsprechende Webseite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie zu dem Zeitpunkt bei Twitter eingeloggt, in dem Sie eines der Plugins nutzen, kann Twitter den Besuch Ihrem Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, indem Sie zum Beispiel einen "tweet"-Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Twitter übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Twitter sind oder sich vor dem Besuch unseres Internetauftritts bei Twitter ausgeloggt haben, besteht dennoch die Möglichkeit, dass Twitter Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Twitter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Twitter: https://twitter.com/privacy

Twitter erfasst außerdem Log-Daten. Zu diesen Log-Daten gehören Daten wie Ihre IP-Adresse, Ihr Browsertyp, Ihr Betriebssystem, Informationen zu der zuvor aufgerufenen Website und den von Ihnen aufgerufenen Seiten, Ihr Standort, Ihr Mobilfunkanbieter, Ihre Geräteinformationen (einschließlich Geräte-ID und Anwendungs-ID), Suchbegriffe und Cookie-Informationen.

Wenn Sie Twittermitglied sind und nicht möchten, dass Twitter über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Twitter gespeicherten Daten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Twitter ausloggen sowie gesetzte Cookies löschen. Mehr Informationen rund um Cookies finden Sie innerhalb dieser Datenschutzerklärung.

Ihre Zufriedenheit ist uns wichtig, daher möchten wir wissen, ob Sie mit den gekauften Produkten zufrieden sind. Zu diesem Zweck übermitteln wir personenbezogene Daten (u.a. E-Mail, gekaufte Waren, Bestelldatum) an Bazaarvoice Inc., 10901 Stonelake Blvd, Austin, TX 78759, USA. Diese Datenverarbeitung ist zur Wahrung unseres berechtigten Interesses an einer guten Kundenbetreuung, sowie der Optimierung unserer angebotenen Produkte und Leistungen notwendig. Gleiches gilt, wenn Sie eine Produktbewertung direkt auf unserer Website abgeben. Dies ist wichtig, damit wir Sie über den Status Ihrer Bewertung informieren können. Bazaarvoice ist als US-amerikanisches Unternehmen unter dem so. EU-US Privacy Shield registriert. Diese Zertifizierung können Sie unter https://www.privacyshield.gov/list einsehen. Des Weiteren wurde ein Vertrag nach den EU-Standardvertragsklausel zur Sicherstellung eines angemessenen Datenschutzniveaus bei der Übertragung von personenbezogenen Daten in Drittländer geschlossen. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie unter https://www.bazaarvoice.com/legal/privacy-policy/.

ADOBE ANALYTICS

Auf dieser Website kommt außerdem Adobe Analytics, ein Webanalysedienst der Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, City West Business Campus, Dublin 24, Ireland („Adobe“), zum Einsatz.

Adobe Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Ihre IP-Adresse wird dabei anonymisiert. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Adobe diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Adobe sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Adobe verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html. Näheres zum Datenschutz von Adobe finden Sie unter https://www.adobe.com/at/privacy/policy.html.

ADOBE AUDIENCE MANAGER

Durch die Nutzung des Adobe Audience Managers (Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, City West Business Campus, Dublin 24, Ireland) werden pseudonyme Nutzungsprofile anhand des Tracking-Pixels erstellt, die uns jedoch keinen Rückschluss auf eine persönliche Identifikation ermöglichen. Im Rahmen des Nutzungsprofiles werden folgende Informationen erfasst: besuchte Unterseiten, Surfverhalten, geklickte Werbeflächen etc.

Die Widerspruchsmöglichkeit und weitere Informationen zum Thema Datenverarbeitung stehen bei Adobe zur Verfügung: http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html. Weitere Informationen zum Datenschutz von Adobe können Sie unter https://www.adobe.com/at/privacy/policy.html einsehen.

ADOBE LAUNCH TAG MANAGEMENT SYSTEM 

Zur kontrollierten Aussteuerung von Analyse- und Online Marketing-Software auf unserer Website und zur Verbesserung der technischen Performance unserer Webseite setzen wir ein Tag Management System der Firma Adobe (Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, City West Business Campus, Dublin 24, Ireland) ein. Über das Tag Management System wird nach definierbaren Regeln gesteuert, welche und in welcher Form die in dieser Datenschutzerklärung erläuterten, auf der Webseite eingesetzten Software-Komponenten (Tags) zum Einsatz kommen. Damit stellen wir sicher, dass nur die genannten Tags zum Einsatz kommen und diese nur Daten in dem hier erläuterten Umfang erfassen. Über das Tag Management System werden Daten an die genannten Tags und in der erläuterten Form weitergereicht. Dabei werden auch Cookies eingesetzt. Es erfolgt jedoch keine Speicherung der Daten im Tag Management System.

Ihnen stehen die hier aufgeführten Opt-Out-Möglichkeiten zur Verfügung, um der Erfassung von Daten über die vom Tag Management System ausgespielten Tools zu widersprechen.

Weitere Datenschutzhinweise zum Adobe Launch Tag Management System finden Sie hier: https://www.adobe.com/at/experience-platform/launch.html

ADOBE TEST &TARGET

Von der Firma Adobe (Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, City West Business Campus, Dublin 24, Ireland) nutzen wir die Software Test & Target. Die Software ermöglicht es uns, sogenannte A/B-Tests oder multivariate Tests auf der Webseite durchzuführen. Hierzu steuert die Software eine im Vergleich zur Originalversion der Webseite geänderte Variante (z. B. mit unterschiedlichem Design und Inhalte) aus. Durch Vergleich der beiden Varianten lässt sich anschließend feststellen, welche Darstellung unsere Webseiten-Besucher bevorzugen.  Weitere Infos zu den Funktionen von Adobe Test & Target erhalten Sie hier: http://www.adobe.com/de/marketing-cloud/testing-targeting.html.

Bei Adobe Target werden in keinem Fall personenbezogenen Daten,  wie etwa die vollständige IP-Adresse, durch unsere Webseite gespeichert und verarbeitet. Es werden ausschließlich solche Informationen verarbeitet, die keinen Rückschluss auf einzelne Personen gestatten. Das Nutzungsverhalten wird durch quantitative Methoden dargestellt. Adobe verwendet zum einen „Session-Cookies“ und „Permanent Cookies“. Erstere werden lediglich für die Dauer Ihrer Nutzung unserer Webseite zwischengespeichert. Die „Permanent Cookies“ werden eingesetzt, um Informationen über Besucher festzuhalten, die wiederholt auf unsere Webseite zugreifen.

Hier gelangen Sie zu den Datenschutzhinweisen zu Adobe Test & Target: https://marketing.adobe.com/resources/help/en_US/target/ov/c_privacy.html

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, sich für die Dienste unserer Homepage mit Facebook Connect zu registrieren bzw. anzumelden. Eine zusätzliche Registrierung ist somit nicht notwendig. Zur Anmeldung bzw. Registrierung werden Sie auf die Seite von Facebook weitergeleitet. Hier können Sie sich mit ihren Nutzungsdaten anmelden. Wir nehmen von Ihren Facebook-Anmeldedaten selbstverständlich keine Kenntnis. Sind Sie bereits bei Facebook angemeldet, wird dieser Schritt übersprungen.

Mit der Anmeldung werden Ihr Facebook-Profil und unser Dienst verknüpft. Durch diese Verknüpfung werden automatisch von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") folgende Informationen aus Ihrem öffentlichen Profil an uns übermittelt:

  • Vorname
  • Nachname
  • E-Mail-Adresse

Im Anschluss an die Anmeldung teilt Ihnen Facebook mit, welche Daten an uns übermittelt wurden. Sie bestätigen dies mit dem Button „OK“. Diese Informationen sind für eine Anmeldung erforderlich, um Sie identifizieren zu können. Mit den übermittelten Daten erstellen wir Ihr Kundenkonto bzw. loggen Sie ein. Eine darüberhinausgehende dauerhafte Verknüpfung zwischen Ihrem HOFER-Kundenkonto und Ihrem Account bei Facebook findet nicht statt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen (http://www.facebook.com/about/privacy/) und den Nutzungsbedingungen (https://www.facebook.com/legal/terms) von Facebook.

Wir bieten die Funktion „Google+ Sign In“ von Google, Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) an. Eine zusätzliche Registrierung auf unserer Homepage ist somit nicht notwendig.

Wenn Sie diese Funktion zur Anmeldung bzw. Registrierung auf hofer.at nutzen möchten, werden Sie zunächst auf Google weitergeleitet. Hier können Sie sich mit ihren Nutzungsdaten anmelden. Wir nehmen von Ihren Google-Anmeldedaten selbstverständlich keine Kenntnis. Sind Sie bereits bei Google angemeldet, wird dieser Schritt übersprungen.

Mit der Anmeldung werden Ihr Google-Profil und unser Dienst verknüpft. Durch die Verknüpfung werden automatisch von Google folgende Informationen an uns übermittelt:

  • Vorname
  • Nachname
  • E-Mail-Adresse
  • Profilbild

Im Anschluss teilt Ihnen Google mit, welche Daten an uns übermittelt wurden. Sie bestätigen dies mit dem Button „OK“. Diese Informationen sind für eine Anmeldung erforderlich, um Sie identifizieren zu können.

Mit den übermittelten Daten erstellen wir Ihr Kundenkonto bzw. loggen Sie ein. Eine darüberhinausgehende dauerhafte Verknüpfung zwischen Ihrem Kundenkonto und Ihrem Account bei Google findet nicht statt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google (http://www.google.com/policies/privacy/).

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, sich für die Dienste unserer Website mit Ihrer Apple ID zu registrieren bzw. anzumelden. Eine zusätzliche Registrierung auf hofer.at ist somit nicht notwendig. Zur Anmeldung bzw. Registrierung werden Sie auf die Seite von Apple weitergeleitet. Hier können Sie sich mit Ihren Nutzungsdaten anmelden. Wir nehmen von Ihren Apple-Anmeldedaten selbstverständlich keine Kenntnis. Sind Sie bereits bei Apple angemeldet, wird dieser Schritt übersprungen. 

Mit der Anmeldung werden Ihre Apple ID und unser Dienst verknüpft. Durch diese Verknüpfung werden automatisch von der Apple Inc., One Apple Park Way, Cupertino, CA 95014, USA ("Apple") folgende Informationen aus Ihrem öffentlichen Profil an uns übermittelt: 

  • Vorname
  • Nachname
  • E-Mail-Adresse

Im Anschluss an die Anmeldung teilt Ihnen Apple mit, welche Daten an uns übermittelt wurden. Sie bestätigen die Anmeldung mit Face ID oder Touch ID oder dem Code Ihres Gerätes und dem Button "Fortfahren". Verfügen Sie nicht über eine Face ID oder Touch ID oder haben keinen Code eingerichtet, so geben Sie Ihr Apple ID-Passwort ein. Diese Informationen sind für eine Anmeldung erforderlich, um Sie identifizieren zu können. Mit den übermittelten Daten erstellen wir Ihr Kundenkonto bzw. loggen Sie ein. Eine darüberhinausgehende dauerhafte Verknüpfung zwischen Ihrem HOFER Kundenkonto und Ihrem Account bei Apple findet nicht statt. 

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse nicht mit der App oder Website teilen möchten, können Sie diese ausblenden oder eine eindeutige, zufällige E-Mail-Adresse von Apple erstellen lassen, die E-Mails an die echte Adresse weiterleitet. 

Apple nutzt weder Tracking noch Profiling, wenn "Mit Apple anmelden" bzw. "Login mit Apple" verwendet wird. 

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Apple sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen (https://www.apple.com/legal/privacy/de-ww/) und den Nutzungsbedingungen (https://www.apple.com/at/legal/internet-services/terms/site.html) von Apple.

 

2.5. Erhebung und Verarbeitung von Daten in Logfiles

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf unsere Website, d.h. bei jedem Abruf oder Versuch eines Abrufs einer Datei auf diesem Server, werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei (Logfile) erhoben und für 30 Tage gespeichert.

Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:

  • IP-Adresse
  • Name der abgerufenen Datei
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • übertragene Datenmenge
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
  • Meldung, warum ein Abruf ggf. fehlgeschlagen ist
  • der Name Ihres Internet Service Providers (d.h. in unserem Logfile steht z.B. nur, dass ein Nutzer von AOL oder T-Online unser Angebot aufgesucht hat, allerdings nicht welcher)
  • ggfs. Betriebssystem und Browsersoftware Ihres Computers
  • sowie die Website von der aus Sie uns besuchen.

Die Verarbeitung der genannten Daten erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zur Bereitstellung der Website, zur Gewährleistung der Systemstabilität und zur Sicherstellung der Daten- und Betriebssicherheit.

2.6. Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Datenübertragbarkeit gespeicherter Daten sowie auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde

Sie haben unter den Voraussetzungen der Art. 15-20 DSGVO jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Datenübertragbarkeit Ihrer gespeicherten Daten. Unter den Voraussetzungen des Art. 21 DSGVO können Sie der Datenverarbeitung widersprechen. Sie können uns zur Ausübung Ihrer Rechte unter datenschutz@hofer.at kontaktieren.

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen gesetzliche Bestimmungen verstößt, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at).

Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ist für die Verarbeitung/Verwendung Ihrer Daten Ihre Zustimmung erforderlich, verarbeiten/verwenden wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Mit Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit widerrufen (datenschutz@hofer.at). Im Falle des Widerrufes Ihrer Zustimmung werden die bisher über Sie gespeicherten Daten gelöscht oder anonymisiert und in weiterer Folge nur für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Durch den Widerruf der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Datensicherheit

Wir treffen alle nach dem Stand der Technik gebotenen technischen und organisatorischen Maßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, unbefugtem Zugriff und Missbrauch zu schützen. Um auf sicherem Weg mit Ihnen zu kommunizieren, übermitteln wir unsere E-Mails (inkl. Newsletter) verschlüsselt. Dies schützt die Kommunikation zwischen Ihnen und unserem Webserver und hilft, einem Missbrauch der Daten durch Dritte vorzubeugen. Zur Verschlüsselung setzen wir TLS (Transport Layer Security) ein. Sollte Ihr E-Mail-Service-Provider die TLS-Verschlüsselung nicht unterstützen, wird das E-Mail unverschlüsselt an Sie übermittelt.

3. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten, Zweckbindung und Speicherdauer sowie Datenempfänger

Personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus zum Beispiel im Rahmen einer Registrierung (z.B. Newsletter) oder bei Kontaktaufnahme mit unserem Kundenservicecenter bekanntgeben bzw. der Cookie-Nutzung zustimmen. Dritte erhalten Ihre personenbezogenen Daten von uns nur in der in diesem Datenschutzhinweis beschriebenen Weise.

Alle personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten in erster Linie zum Zweck der von Ihnen beauftragten Services und zur Bearbeitung Ihrer Anfragen erhoben, verarbeitet und genutzt.

Ihre Daten werden in personenbezogener Form nur solange gespeichert, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist bzw. bis zum Ablauf etwaiger Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und gesetzlicher Aufbewahrungsfristen, soweit dies in diesem Datenschutzhinweis nicht anderweitig festgelegt wird.

Im Rahmen der Betreibung unserer Websites und unseres Kundenservicecenters beauftragen wir Softwaredienstleister und Agenturen, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Dienstleistern können Sie unter datenschutz@hofer.at anfragen.

Sofern eingesetzte Dienstleister ihren Sitz in einem Drittland haben bzw. sofern kein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission für ihr Land vorliegt, haben wir geeignete Garantien für eine datenschutzsichere Übermittlung getroffen. Diese können Sie unter datenschutz@hofer.at anfragen. 

Informationen

Da Ihre Zufriedenheit mit unseren Services und Produkten für uns höchste Priorität hat, übermitteln wir Ihnen mit Ihrer Einwilligung Kundenzufriedenheitsumfragen. Sie erhalten diese, nachdem Sie Produkte bei „HOFER liefert“ erworben haben bzw. nachdem Ihnen diese zugestellt wurden. Gerne informieren wir Sie auch regelmäßig über unsere aktuellen Angebote per E-Mail. Zu diesem Zweck können Sie sich für unseren Newsletter anmelden. Die Anmeldung erfolgt im Double-Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung gebeten werden. Sie können sich von diesen Benachrichtigungen abmelden, indem Sie den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters betätigen. Datenverarbeitungen in Zusammenhang mit der Kundenzufriedenheitsumfrage und unserem Newsletter werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durchgeführt. Für den Versand unseres Newsletters und unserer Kundenzufriedenheitsumfragen beauftragen wir einen Dienstleister. Dieser hat sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu dem von uns beauftragten Dienstleister können Sie unter datenschutz@hofer.at anfragen.

Im Zusammenhang mit von uns angebotenen Gewinnspielen werden Ihre Daten lediglich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Abwicklung des Gewinnspiels verwendet, es sei denn, Sie erteilen uns Ihre ausdrückliche Zustimmung zu einer anderweitigen Verwendung. Soweit sich dies aus den Teilnahmebedingungen ergibt, werden die zur Durchführung des Gewinnspiels notwendigen Daten aus öffentlich zugänglichen Quellen, insbesondere Social-Media-Plattformen, erhoben.

Sie können uns über Telefon (+43 57 03035500), E-Mail (kundenservice@hofer.at), unseren Live Chat oder unser Kontaktformular Nachrichten und Fragen zukommen lassen. Bei telefonischen Anfragen werden lediglich dann personenbezogene Daten von Ihnen erfasst, wenn dies zur Abwicklung Ihrer Anfrage erforderlich ist. Jene Daten, die von uns im Zuge Ihrer telefonischen Anfrage oder Ihrer Anfrage per E-Mail bzw. Live Chat erhoben werden, sowie im Kontaktformular als Pflichtfelder gekennzeichnete Daten benötigen wir bzw. unsere Lieferanten und Vertragspartner zur Abwicklung Ihrer Anfrage.

Bei Verwendung des Kontaktformulars willigen Sie in die Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen Daten ein (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sollte es sich hierbei um besondere Kategorien von Daten gemäß Art. 9 Abs. 1 DSGVO handeln, willigen Sie auch in die Verarbeitung dieser Daten ein (Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO). Zudem verarbeiten wir die Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zur Wahrung unseres berechtigten Interesses an der Bereitstellung, Qualitätssicherung und Prozessoptimierung unseres Kundenservice. 

Bei der Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen von Vertragsverhältnissen (z.B. zur Garantie- und Reklamationsabwicklung) dienen zudem Art. 6 Abs. 1 lit. b, c DSGVO als Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung und Aufbewahrung von Daten. In diesen Fällen bleiben Ihre Daten gemäß gesetzlicher Vorgaben für sieben (sofern Produkthaftungsansprüche in Betracht kommen, für zehn) Jahre gespeichert. Bei anderen Anfragen bleiben Ihre Daten drei Monate lang gespeichert. Bei Nichtbereitstellung der verpflichtend abgefragten Daten wären eine Bearbeitung Ihres Anliegens und ggf. eine Abwicklung von Ansprüchen nicht möglich. 

Um Ihre Anfrage zeitnah und fachkundig beantworten zu können, nutzen wir bei Produktanfragen und Reklamationen die Kompetenz unserer Lieferanten und Vertragspartner. Zur Beantwortung leiten wir Ihre Anfragen mit Ihrer Einwilligung an diese weiter.

Garantieportal  

Zur Vertragserfüllung und Auftragsabwicklung im Zusammenhang mit der Ihnen zugesicherten Garantieleistung verarbeiten wir gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO Daten und leiten diese an den jeweiligen Lieferanten und/oder an den Servicepartner des Lieferanten weiter. Die im Garantieportal als Pflichtfelder gekennzeichneten Datenfelder benötigen die Lieferanten und ihre Servicepartner zur Erfüllung Ihres Garantieauftrages, da dieser ansonsten nicht vollständig bearbeitet werden kann.

mein.hofer.at bzw. community.hofer.at

Registrieren Sie sich bei MEIN HOFER, werden personenbezogene Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO für Ihre Nutzung der Community verarbeitet.

Durch die Registrierung bei MEIN HOFER erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihr Benutzername sowie Informationen Ihres Benutzerprofils (Summe gesendeter Nachrichten und erhaltener Likes, neueste Aktivitäten, geleistete Beiträge, Online-/Offline-Status) auf MEIN HOFER veröffentlicht werden und auch für nicht registrierte Besucher ersichtlich sind.

Bei MEIN HOFER erhalten Sie automatisierte E-Mail-Benachrichtigungen über die eigenen Aktivitäten bzw. über Aktivitäten anderer User auf MEIN HOFER (z.B. MEIN HOFER-Newsletter, bei Vornahme von Änderungen an den Kontoeinstellungen, bei Erhalt privater Nachrichten, Einladung zum Besuch von MEIN HOFER, Abonnement-Benachrichtigungen etc.). Sie können das Benutzerkonto so einstellen, dass Sie nur bestimmte oder gar keine automatisierten E-Mail-Benachrichtigungen erhalten. Benachrichtigungen für Abonnements können hier verwaltet werden und alle restlichen Benachrichtigungen hier.

 

meinhoferliefert.at bzw. mein.hofer.at/liefert

Zur Vertragserfüllung und Auftragsabwicklung im Zusammenhang mit HOFER liefert erheben wir auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO Daten und leiten diese an den jeweiligen Lieferanten der Waren weiter. Die im Rahmen des Bestellprozesses als Pflichtfelder gekennzeichneten Datenfelder benötigen die Lieferanten zur Erfüllung Ihres Auftrages. Ohne diese Bekanntgabe dieser Daten ist eine Bestellung nicht möglich. Die Abwicklung der Online-Bezahlung erfolgt über Zahlungsdienstleister, denen die hierfür erforderlichen Daten zum Zweck der Zahlungsabwicklung übermittelt werden. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Lieferanten/Zahlungsdienstleistern können Sie unter datenschutz@hofer.at anfragen.

Im Anschluss an die Umfrage über Ihr Einkaufserlebnis können Sie an unserem Gewinnspiel teilnehmen und sich zu unserem kostenlosen HOFER-Newsletter anmelden. Bei bloßer Teilnahme an der Umfrage werden keine personenbezogenen Daten von Ihnen erhoben. Sofern Sie im Zuge der Gewinnspielteilnahme der Verwendung Ihrer Daten für Direktmarketingzwecke zustimmen, werden die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten mit den Umfrageergebnissen verknüpft.

Sie können den Dienst „Mein HOFER. Meine Einkäufe.“ über die HOFER-Webseite bzw. nach Download der Banken Wallets des PSA-Partners (Payment Services Austria) auf mobilen Endgeräten nutzen. In diesem Zusammenhang werden Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO verarbeitet. Dieser HOFER-Dienst ermöglicht es Ihnen, digitale Kopien Ihrer Kassenbons zu verwalten und nach einzelnen gekauften Produkten zu suchen. Bei Garantieartikeln wird die verbleibende Garantielaufzeit am digitalen Kassenbon angezeigt. Durch freiwillige Angabe Ihrer Bankomatkarte in Ihrem „Mein HOFER“-Konto, werden alle Einkäufe, die Sie mit Ihrer Bankomatkarte bezahlen, automatisch als digitale Kassenbons gespeichert. Darüber hinaus können Kassenbons auch manuell mittels Eingabe der Bon-Nummer erfasst werden. Derzeit ist der Scan des QR-Codes des jeweiligen Bons nur über die Banken-Wallet möglich.  

Im Zuge der Eingabe Ihrer Kartendaten in Ihrem „Mein HOFER“-Konto, nutzen Sie ein eingebettetes Feld, welches von der PSA (Payment Services Austria GmbH, Rennweg 46-50, 1030 Wien) zur Verfügung gestellt wird. Die Kartendaten in den Banken Wallet-Apps werden von den jeweiligen Banken verwaltet. Wenn Sie „Mein HOFER. Meine Einkäufe.“ nutzen und per Bankomatkarte bezahlen, werden personenbezogene Daten (Ihre Kunden-ID, die Rechnungs-ID, ein Zeitstempel und der Rechnungsbetrag) von PSA an uns übermittelt, damit wir Ihnen in weiterer Folge die von Ihnen getätigten Einkäufe (inkl. Beleg) anzeigen zu können. Ihre Kartendaten werden zu keinem Zeitpunkt bei HOFER verarbeitet oder gespeichert.

Event+

Alle personenbezogenen Daten (inklusive Daten der anderen Besucher) werden entsprechend den jeweils geltenden Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten ausschließlich zum Zweck der Abwicklung des Ticketkaufs (Ausstellung des Tickets, Ticketversand) erhoben, verarbeitet und genutzt (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO). Sofern Sie personalisierte Tickets für eine andere Person erwerben, stellen Sie sicher, dass die personenbezogenen Daten dieser Personen durch uns verarbeitet werden dürfen. Ihre Daten werden zu diesem Zweck an die jeweiligen Veranstalter weitergegeben. Jede anderweitige Verwendung bedarf Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

Auf ausgesuchten Events wird unsererseits ein sogenannter Hashtag-Drucker zur Verfügung gestellt. Bei Fotos, welche mit dem definierten Hashtag #hofereventplus auf einem öffentlichen Instagram-Profil gepostet werden, erfolgt eine Übermittlung an den vor Ort aufgestellten Hashtag-Drucker. Die auf diese Weise ausgedruckten Fotos werden auf dem jeweiligen Event in unserer HOFER-Area veröffentlicht. Nach Ende des Events werden die Fotos von uns vernichtet. Wir verarbeiten die von Ihnen freiwillig geposteten öffentlichen Fotos im Rahmen unserer berechtigten Interessen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO), um für unsere Events zu werben und um Ihnen Ihre Fotos auf ansprechende Weise zur Verfügung stellen zu können.

Karriereseiten

Zu den Karriereseiten von HOFER KG zählen:

Alle personenbezogenen Daten auf den obengenannten Karriereseiten werden nur zum Zweck der von Ihnen beauftragten Services und zur Bearbeitung Ihrer Anfragen und Bewerbungen erhoben, verarbeitet und genutzt. Im Zuge Ihrer Bewerbung verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Sämtliche darüber hinausgehende Kommunikation erfolgt auf Grundlage berechtigter Interessen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) oder aufgrund Ihrer ausdrücklichen Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Im Falle einer Bewerbungsabsage bewahren wir Ihre Bewerbungsdaten maximal für die Dauer von 2 Jahren auf. Bei einer erfolgreichen Bewerbung werden Ihre Daten und Unterlagen für das Beschäftigungsverhältnis weiterverwendet.

HOFER Services

Auf unseren Websites leiten wir Sie teilweise auf die entsprechenden Websites unserer Vertragspartner weiter (HOFER REISEN, HOFER FOTOS, HOFER TELEKOM, HOFER life). Wir übermitteln in diesem Zusammenhang keinerlei personenbezogene Daten. Sie können den jeweils Verantwortlichen daran erkennen, dass der Vertragspartner auf der Seite im jeweiligen Impressum genannt wird. Auf den Websites der Vertragspartner gelten deren Datenschutzhinweise. Bitte beachten Sie, dass sich der hier vorliegende Datenschutzhinweis lediglich auf Websites bezieht, bei denen die HOFER KG im Impressum angeführt ist.

Social Media Management

Alle Nachrichten, Likes und Inhalte, die Sie auf unseren Social-Media-Auftritten übermitteln/teilen oder anderweitig hinzufügen, werden von uns nur zur Erfüllung der nachgenannten Zwecke verarbeitet. Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten findet im Rahmen der Kommunikation zwischen Ihnen und der HOFER KG statt und dient der Bearbeitung von Kundenrückmeldungen über unsere Produkte und unseren Service sowie der Verbesserung unserer Angebote. Die Datenverarbeitung basiert auf Art. 6 Abs. 1 lit. a (Ihrer Einwilligung), lit. b (Erfüllung eines Vertrages sowie Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen), lit. c (Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen) und lit. f (Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten, ohne dass Ihre Interessen und Grundrechte überwiegen) DSGVO.

Erinnerungsservice

HOFER bietet Ihnen einen Erinnerungsservice zu von Ihnen ausgewählten Aktionsartikeln. Dabei haben Sie die Möglichkeit auf der Website per E-Mail und in der App per E-Mail sowie Push-Nachricht, sofern diese aktiviert ist, an ein Angebot erinnert zu werden. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beruht auf der von Ihnen erteilten Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).

Für die Nutzung des Erinnerungsservices müssen Sie sich zunächst für ein Kundenkonto auf hofer.at registrieren bzw. sich bei Ihrem bereits bestehenden Konto anmelden. Nach der Registrierung erhalten Sie im Anschluss einen Bestätigungslink über E-Mail. Sobald Sie Ihre Anmeldung bestätigt haben, können Sie bei Ihrem präferierten Produkt eine Erinnerung setzen. Diese Einstellung können Sie jederzeit vor Benachrichtigung widerrufen.

Mit der HOFER App haben Sie zusätzlich die Möglichkeit eine E-Mail-Benachrichtigung sowie eine Push-Nachricht am Endgerät zu erhalten. Für den Erhalt der Erinnerung per E-Mail und Push Nachricht müssen Sie sich mit einem Kundenkonto registrieren bzw. anmelden. Bei der Installation der App werden Sie zudem um Zustimmung des Versands von Push-Nachrichten gefragt. Sie können in den Einstellungen Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen. Sobald Sie den Erinnerungsservice in der App aktiviert und Push-Nachrichten zugestimmt haben, erhalten Sie einen Tag vor Verkauf des Produktes eine Erinnerung per E-Mail sowie Push-Nachricht. Haben Sie Ihre Zustimmung für Push-Nachrichten in der App nicht erteilt und nutzen Sie den Erinnerungsservice, so erhalten Sie nur eine E-Mail als Erinnerung.

Ihre Präferenzen zum Erinnerungsservice werden in unserer Kundendatenbank gespeichert.

Bitte beachten Sie, dass die Aktivierung des Erinnerungsservice nur dann zulässig ist, wenn Sie selbst der Empfänger sind.

Mobile App-Test

In Zusammenhang mit dem von uns veranstalteten Projekt zum Testen der Mobile App Smartlist werden Ihre Daten nur verarbeitet, wenn Sie sich hierfür freiwillig anmelden. Die Datenverarbeitung erfolgt daher auf Grundlage Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Zweck der Datenverarbeitung ist die Analyse des Kaufverhaltens und App-Nutzung. Ihre personenbezogenen Daten werden in dieser Form für zwei Monate nach Ende der Testphase gespeichert.

II. Impressum

HOFER Kommanditgesellschaft
Hofer Straße 1
A-4642 Sattledt
UID-Nr. ATU24963706
Firmenbuch: FN 26451z, Landesgericht Wels
Telefon: +43 57 03035500

Kontaktformular

E-Mail-Adresse: kundenservice@hofer.at
Unternehmensgegenstand: Einzelhandel mit Waren aller Art
Mitglied der Wirtschaftskammer Oberösterreich
Gewerbeordnung: www.ris.bka.gv.at
Bezirkshauptmannschaft Wels-Land

Bei der Nutzung der Website sind Urheber-, Namens- und Markenrechte sowie sonstige Schutzrechte Dritter zu beachten. Geschützt sind die gesamten Inhalte der Website inklusive präsentierter Bilder, Videos, Musik, Schrift und Marken. Der Nutzer verpflichtet sich, jede missbräuchliche Nutzung der Inhalte zu unterlassen, insbesondere diese weder in private noch kommerzielle Webangebote zu integrieren oder sonst kommerziell zu nutzen. Gleiches gilt für das Herunterladen und Verwenden von Inhalten der Website zu vorgenannten Zwecken.