Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Grillspezialitäten aus aller Welt

Viele Österreicherinnen und Österreicher bereiten beim Grillen gerne internationale Grillspezialitäten zu. Das Grillen hat auch in südlichen Ländern Europas (im Orient und als Barbecue in den USA) Tradition. Neue Grill-Rezepte aus aller Welt sorgen für Abwechslung beim Grillen und vielfältigen Genuss.

Wer neugierig ist und seine Gäste bei einer Grillparty überraschen will, kann sich an internationalen Gerichten versuchen. Wir zeigen außergewöhnliche Grillspezialitäten aus aller Welt:

Amerikanisches Barbecue

Beim Gedanken an amerikanisches BBQ wird häufig an saftige Burger gedacht. Burger-Patties vom Grill schmecken frisch und saftig. Sie sollten aus frischem Faschiertem (gemischt oder aus reinem Rinderhack) zubereitet werden. Die Burger-Brötchen sollten ebenfalls kurz auf den Grill, damit sie knusprig werden. Danach kann jeder Gast seinen Burger mit Zwiebeln, Salat und Saucen nach Belieben selbst belegen.

Amerikaner verstehen unter Barbecue vor allem das langsame, indirekte Garen von Fleisch in einem Smoker. Der Smoker ist eine Art Umluft-Ofen, der dem Grillgut das typisch rauchige BBQ-Aroma verleiht. Smoken ist besonders für große Fleischstücke geeignet.

In unserer HOFER-Rezeptwelt finden sich einige einfache Rezepte für amerikanische Grillspezialitäten, die das American Barbecue bestimmt zum Erfolg machen:

 


 

Mediterrane Grillspezialitäten

Der Mittelmeerraum bietet vielfältige Grillspezialitäten, die zumeist etwas leichter und klassisch-mediterran schmecken. Häufig werden Fisch, Gemüse und Geflügel am Grill zubereitet. Neben Klassikern, wie Antipasti und Meeresfrüchte vom Grill, können auch andere mediterrane Grillspezialitäten die ganze Familie begeistern.

Unsere Rezept-Empfehlungen für mediterranes Grillen:

 


 

Churrasco: So wird in Brasilien gegrillt

Südamerika wird häufig als die Wiege des Grillens bezeichnet. In allen Ländern Südamerikas wird hauptsächlich mit Holzkohle und häufig über offenem Feuer gegrillt. In Brasilien wird das Churrasco praktiziert. Für diese brasilianische Grillspezialität werden große Fleischspieße über einem offenen Feuer gegrillt. Die Churrasco-Spieße sind lange Fleischspieße, die mit großen Stücken von Rind, Schwein, Huhn oder Lamm bestückt werden. Sobald der Fleischspieß auf dem Grill von außen knusprig wird, nimmt der Griller den Spieß vom Grill und geht damit zu den Gästen. Jedem Gast wird ein Fleischstück in der gewünschten Größe direkt auf seinem Teller serviert.

Finden die großen Churrasco-Spieße nicht ausreichend Platz auf dem eigenen Grill, dann sind folgende Rezepte für Grillspezialitäten aus Südamerika bestimmt eine gelungene Alternative:

 


 

Grill-Genuss aus dem Orient

Die Küche aus dem Orient bietet leckere Beilagen und Saucen für das Grillen, die das Grillgut aromatisch abrunden. Frische Kräuter, wie Minze und Petersilie, werden gerne in orientalischen Salaten verwendet, wie zum Beispiel im marokkanischen Tabouleh. Dieser Salat wird traditionell mit Bulgur, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Gurken, Minze und/oder Petersilie zubereitet. Tabouleh ist eine gelungene Beilage zu Gegrilltem. 

Harissa kommt ebenfalls aus der marokkanischen Küche und ist eine geschmacklich sehr intensive Sauce aus scharfem Paprika oder Chili, Olivenöl, Knoblauch und verschiedenen Gewürzen, die zu einer dicken Paste eingekocht werden. Harissa passt als Dip zu Steak, Potato Wedges oder Hendl-Spießen.

 


 

Vegetarische Grillspezialitäten

Immer mehr Menschen wünschen sich vegetarische Grillspezialitäten bei einer Grillparty. Frisches Gemüse, Obst und Grillkäse lassen kaum Wünsche offen, wenn vegetarische Grill-Genüsse gefragt sind. Frische Kräuter, kräftige Gewürze und hochwertige Öle geben vegetarischen Grillspezialitäten den geschmacklichen Feinschliff.Grillspezialitäten aus aller Welt bringen Variation in jede Grillparty und sorgen für neue kulinarische Entdeckungen bei Familie und Freunden. 

Unsere Rezepte für vegetarische Grillspezialitäten bringen Abwechslung auf den Grill: