Nachhaltige Produktion von feinster zertifizierter Schokolade
Viele Großtafeln von Choceur werden mit „Bean to Bar“-Produktion in der seit 1986 bestehenden, in Oberösterreich ansässigen HOFER Schokoladefabrik hergestellt. Diese wird ausschließlich mit Grünstrom betrieben und sichert seit Generationen wertvolle Arbeitsplätze in der Region.
Das Besondere der „Bean to Bar“-Produktion? Hier erfolgen alle Produktionsschritte direkt im Werk – von der Anlieferung der fermentierten Kakaobohnen bis hin zur Auslieferung der fertigen Schokolade in den HOFER Standort in Ihrer Nähe.
Choceur Schokoladen-Produkte in höchster Qualität
Die HOFER Schokoladefabrik ist einer der wenigen Standorte Österreichs, bei dem eine ganzheitliche Produktion von Schokolade möglich ist. Dadurch kann HOFER entscheidend auf die Qualität der Schokoladenprodukte einwirken. Bevor die Kakaobohnen zu feinster zertifizierter Schokolade veredelt werden, werden sie sorgfältig gereinigt, schonend geröstet und stufenweise zu Kakaomasse zerkleinert. Diese wird mit weiteren Zutaten wie Zucker, Kakaobutter und Milchpulver vermischt und zwischen Walzen gemahlen. Dadurch erhält die spätere Choceur Schokolade ihre typische Feinheit, die zwischen Zunge und Gaumen spürbar ist.