Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Mehr zertifizierter Tee bei HOFER

Egal ob im Teebeutel oder Teesieb zubereitet, Tee zählt weltweit zu einem der beliebtesten Heißgetränke. Der Anbau erfolgt sowohl auf Plantagen als auch durch kleinbäuerliche Betriebe. Zum größten Teil wird Tee in China, Indien, Kenia und Sri Lanka produziert, wobei Rooibos beispielsweise nur in Südafrika angebaut wird. Die Ernte der Teeblätter erfolgt häufig von Frauen in anstrengender Handarbeit, wobei die Löhne teils unter dem Existenzminimum liegen. Da Tee auf dem Weltmarkt gehandelt wird, sind die Preise schwankend und je nach Region und Qualität sehr unterschiedlich. Außerdem ist die Teeernte und -qualität sehr stark vom Klima abhängig und bereits von den negativen Konsequenzen des Klimawandels betroffen. Um diesen Umständen entgegenwirken zu können, bietet HOFER ausschließlich zertifizierten Tee an. 

Tee-Einkaufspolitik

100 % zertifizierter Tee

Für eine nachhaltige Entwicklung des Tee-Sektors ist es entscheidend, die Situation der Bäuerinnen und Bauern zu verbessern und sie in ihrer Arbeit zu unterstützen. Das erfolgt zum Beispiel durch die Wissensvermittlung zu energieeffizienten und ressourcenschonenden Anbaumethode sowie durch den Verzicht auf Pestizide. Diese Maßnahmen können wir durch die Zusammenarbeit mit anerkannten Nachhaltigkeitsstandards entlang unserer Lieferketten fördern. Unser gesamtes Teesortiment* ist bereits nach FAIRTRADE oder Rainforest Alliance zertifiziert (*bezogen auf Hauptbestandteile unserer Produkte mit Rooibos-, Grün-, Weiß-, Schwarz- oder Kräutertee). Einige unserer Artikel verfügen darüber hinaus über eine zusätzliche Bio-Zertifizierung unserer Eigenmarkenprogramme Zurück zum Ursprung bzw. BIO natura.

Alle unsere Ziele sind in unserer  Tee-Einkaufspolitik  zusammengefasst, welche als Richtlinie zur Umsetzung einer verantwortungsvollen Beschaffung dient.