Qualitätsmanagament und Lebensmittelsicherheit - ohne Wenn und Aber
Lebensmittelsicherheit und Qualität sind kein Zufall. Bei HOFER kommt nichts ins Regal, was nicht umfassend verkostet und von Expert:innen im Labor analysiert worden ist. Wir verfolgen konsequentes Qualitätsmanagement, denn Lebensmittel und Bedarfsartikel von guter Qualität stehen bei uns an oberster Stelle und müssen für alle Menschen leistbar sein. Dieser ganzheitliche Qualitätsansatz ist zum Inbegriff für das HOFER Discountkonzept geworden. Dabei haben wir Qualitätsanforderungen definiert, die über das gesetzlich geforderte Maß hinausgehen.
Um diese zu erreichen, werden folgende Maßnahmen umgesetzt:
- Wir arbeiten mit zertifizierten Lieferanten zusammen, die unser kompromissloses Qualitätsverständnis teilen und verlangen bei Produkten die Erfüllung umfassender spezifischer Qualitätsstandards
- Wir verwenden hochwertige Rohstoffe aus Produktionsbetrieben, die nach einem anerkannten Lebensmittel-Sicherheitsstandard zertifiziert sind. Zudem untersuchen wir unsere Produkte auf deren Schadstoffbelastungen und Emissionen
- Unsere eigenen Expert:innen entwickeln zur Qualitätssicherung Prüfkriterien und wählen für die Kontrolle unserer Produkte die jeweils besten unabhängigen Prüfinstitute aus. Zusätzlich veranlassen wir selbst umfangreiche Schwerpunktkontrollen
Wie genau unsere internen Prüfungen in den drei Schwerpunkten Textil, Technik und Lebensmittel ablaufen, erfahren Sie bei einem Blick hinter die Kulissen: