Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Produktrückruf


Bitte beachten Sie, dass ein Produkt zurückgerufen wurde. 

Mehr Informationen

HEUTE eine bewusste Ernährung genießen für ein lebenswertes MORGEN

Eine gesunde, nachhaltige und leistbare Ernährung bildet eine der Säulen unserer Nachhaltigkeitsstrategie. Dazu zählen vor allem die Förderung biologischer und regionaler Lebensmittel, eine vermehrt pflanzenbasierte Ernährung sowie ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln.

Der HOFER Ernährungsreport

Unsere Ziele und Maßnahmen, die zu einer gesundheitsbewussten Ernährung beitragen, fassen wir im HOFER Ernährungsreport 2023 zusammen. 

  • Durch die Anpassung der Rezepturen unserer Produkte hinsichtlich ihrer Nährwerte und Zusatzstoffe leisten wir einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogeneren Ernährung. Ein gesunder Lebensstil kann vor allem Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.
  • Außerdem wird durch die Optimierung unserer Rezepturen und die ständige Erweiterung unseres Sortiments auf verschiedene Ernährungsformen (Gluten- oder laktosefrei, vegetarisch oder vegan) Rücksicht genommen.
  • Besonders großen Wert legen wir auch heute schon auf die Ernährung der Zukunft. Deshalb ist es uns wichtig auch unsere Kleinsten zu fördern. Sei es im Bildungsbereich, wo wir unseren Fokus auf den Umgang mit frischen Lebensmitteln legen oder im Bereich der Bewegung, um den steigenden Trend an Übergewicht und Adipositas bei Kindern und Jugendlichen zu stoppen.

Ernährungsbildung als Teil der HOFER Nachhaltigkeitsstrategie

HOFER unterstützt die GemüseAckerdemie - Gemeinsam mit Acker Österreich möchten wir dazu beitragen, Kinder und Jugendliche für Natur und gesunde, natürliche Lebensmittel zu begeistern, und zwar vom Acker bis auf den Teller. Deshalb unterstützen wir vier Lernorte über einen Zeitraum von vier Jahren in ganz Österreich.

Lernort? Natur!

Die GemüseAckerdemie ist ein vielfach ausgezeichnetes, mehrjähriges Bildungsprogramm des gemeinnützigen Sozialunternehmens Acker. Auf der schuleigenen Ackerfläche bauen Kinder und Jugendliche gemeinsam mit ihren Lehrkräften eigenes Gemüse an und erleben dabei unmittelbar, woher das Essen auf ihren Tellern kommt. Sie entwickeln mehr Wertschätzung für Natur und Lebensmittel und lernen die Grundlage nachhaltiger Ernährung kennen. Die betreuenden Lehrkräfte brauchen dafür kein gärtnerisches Vorwissen: Die GemüseAckerdemie unterstützt sie vier jahrelang mit Fortbildungen, fachlicher Beratung und tatkräftiger Hilfe bei den Pflanzungen vor Ort. Die digitale Acker-Lernplattform bietet den Pädagoginnen und Pädagogen darüber hinaus umfangreiche Bildungsmaterialien, lehrplankonforme Unterrichtseinheiten, zahlreiche Anregungen für die Gestaltung der AckerStunden mit den Kindern sowie ein Forum zum Austausch mit anderen Programmteilnehmenden

Das gemeinsame Ziel: Eine Generation, die weiß, was sie isst!

HOFER engagiert sich als Förderer für eine neue Generation nachhaltiger handelnder und bewusst konsumierender Kinder und Jugendlicher. Ziel der Partnerschaft ist eine von beidseitigem Nutzen geprägte Zusammenarbeit im Bereich gesunde Ernährung und Umweltbildung, die auf Langfristigkeit angelegt ist.

 


 

Schwerpunkt pflanzenbasierte Produkte

Der Verzicht auf Fleisch hat zudem Einfluss auf das Klima: Denn pflanzliche Lebensmittel wirken sich weniger schädlich auf das Klima aus als tierische. Eine vegetarische oder vegane Ernährung trägt daher zum Schutz des Klimas bei. Dabei kann bereits ein veganer oder vegetarischer Tag pro Woche positive Auswirkungen haben. So kann aktiver Klimaschutz auch die Umstellung auf einen veganen oder vegetarischen Speiseplan bedeuten.

Unser abwechslungsreiches Sortiment an vegetarischen und veganen Produkten wächst stetig und erfreut sich steigender Beliebtheit. Aus diesem Grund verfolgen wir das Ziel, unser Angebot an pflanzenbasierten Artikeln bis 2025 auf 800 vegane Produktsorten zu erweitern.

An verschiedenen Aktionsterminen haben wir außerdem weitere vegane Produkte im Angebot. Zahlreiche dieser Produkte sind bereits mit dem V-Label gekennzeichnet, um unseren Kundinnen und Kunden ihren Einkauf zu erleichtern. Dabei handelt es sich um ein Gütesiegel der Europäischen Vegetarier-Union, das bereits seit dem Jahr 2013 auf verschiedenen HOFER Produkten zu finden ist. Zudem arbeiten wir an einem Ausbau unseres veganen Kosmetik- und Körperpflegesortiments. Dieses ergänzen wir mehrmals pro Jahr mit zertifizierter Naturkosmetik im Aktionsangebot.