Was grillt man im Winter am besten?
Auch im Winter darf alles gegrillt werden, worauf man Lust und Laune hat. Saftige Steaks, knackige Bratwürstchen, feurig-würzige Hähnchenspieße oder auch frischen Fisch. Diese sollten Sie am besten in Alufolie wickeln oder eine Fischzange für den Grill benutzen. Auch im Winter sollte das Grillgut vorher nicht zu kalt gelagert werden. Bereiten Sie es im Haus für das Grillen vor und richten Sie es danach auf vorgewärmten Tellern an. Im Winter sind kleinere Grillstücke wie Filets, Gemüse, Würstchen und Garnelen besser zum Grillen geeignet, da sie nicht so lange brauchen.
Winterliche Beilagen
Besonders im Winter sollte man auf deftige und wärmende Beilagen wie warmen Kartoffelsalat, Stockbrot oder auch Sauerkraut zu den Grillwürstchen nicht verzichten. Experimentieren Sie mit den Beilagen und verwenden Sie besonders auch wärmende Gewürze wie Ingwer, Paprika oder Chili für etwas feurige Schärfe.
Gegrillte Bratäpfel – ein besonderes Dessert
Was passt besser zur Winterzeit als Bratäpfel mit Mandelsplittern, Rumrosinen und warmer Vanillesauce? Warum diese also nicht einfach mal frisch vom Grill servieren und die warme Vanillesauce dazu vorbereiten? Füllen Sie die Äpfel wie gewohnt mit Ihren Lieblingszutaten und wickeln Sie diese in Alufolie ein. Die Äpfel können auf dem Rost oder direkt in der heißen Glut gegart werden, wenn diese schon etwas weniger geworden ist.