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Zutaten für 4 Portionen

Für die Kartoffeln

  • 8 Stk. festkochende Kartoffeln
  • 4 Zweige frischer Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas LE GUSTO Meersalz aus der Mühle
  • etwas LE GUSTO Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Holzspieße

Für den Paprikadip

  • 2 rote Paprika
  • 1 rote Chilischote
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 5 EL Olivenöl
  • etwas LE GUSTO Meersalz aus der Mühle
  • 3 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Zweigelt-Essig
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel

Zubereitungsart

  1. Holzspieße mindestens eine Stunde vor dem Grillen in Wasser einlegen. Kartoffeln waschen und mit Schale in Wasser bissfest kochen. Immer wieder testen, damit sie nicht zu weich werden und dann am Spieß zerfallen.
  2. Paprika waschen und die Haut mit einem Spargelschäler schälen. Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Chili entkernen und klein schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken.
  4. Paprika, Chili, Knoblauch, Tomatenmark, ca. 1 TL Salz, 5 EL Olivenöl, Essig und den restlichen Gewürzen mit einem Pürierstab fein pürieren und abschmecken.
  5. Sind die Kartoffeln weich, ein- bis zweimal quer durchschneiden und auf Spieße stecken – dazwischen Rosmarinzweige geben und mit Olivenöl bepinseln.
  6. Die Spieße bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillen, dazwischen mehrmals wenden. Mit dem Dip anrichten.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.