Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Produktrückruf


Bitte beachten Sie, dass ein Produkt zurückgerufen wurde. 

Mehr Informationen

Kochrezepte für eine ausgewogene Ernährung

Leckere Speisen gehören zu den schönen Dingen im Leben. Aber nicht nur das Essen selbst, auch die Vor- und Zubereitung kann Freude bereiten. Die Wahl der Lebensmittel ist dabei entscheidend. Wird mit Basilikum, Oregano oder Zitronengras gewürzt? Werden Petersilienkartoffeln, knusprige Pommes oder goldbraune Kroketten zum Schweineschnitzel serviert?

Es gibt immer neue Rezepte zu entdecken und einfallsreich abzuwandeln. Essen ist kein alltägliches Thema, das immer gleich verlaufen muss – es kann auch sehr kreativ umgesetzt werden.

Die Ernährung ist etwas sehr Natürliches und trotzdem wirft sie regelmäßig Fragen auf. Mit dem großen Angebot an Nahrungsmitteln kann es manchmal schwierig werden, den Überblick zu behalten. Wir möchten mit unseren Artikeln dazu anregen, diesen Fragen auf die Spur zu gehen.

So isst Österreich

Für viele Menschen fängt der Tag mit einem leckeren Frühstück an. Durchschnittlich 5,2 Mal frühstücken Österreicher und Österreicherinnen in der Woche – davon 56 Prozent täglich. Am liebsten essen Herr und Frau Österreicher übrigens im Beisein der Familie. Das Lieblingsgetränk ist dabei, wie in vielen anderen Ländern auch, der brühfrische Kaffee.

Das Essverhalten der Österreicher und Österreicherinnen ist überwiegend traditionell und an einen bewegten Alltag angepasst. Österreichisches Frühstück wird am liebsten mit regionalen Produkten zubereitet. Frische Eier, Milch vom Bauern oder Säfte aus Früchten der Umgebung sind gern Teil des gedeckten Frühstückstischs.

Anders sieht es beim Mittagessen aus: Günstige und schnell tischfertige Speisen sind besonders beliebt. Dafür nehmen sich Österreicher und Österreicherinnen viel Zeit für das Abendessen – ein angenehmes Ambiente und Ruhe scheinen ein wichtiger Ausgleich für den Alltagsstress zu sein.

Unsere Themen

In Österreich trifft die traditionelle auf eine moderne Küche. In unserem Themenbereich Kochen zeigen wir, was typisch österreichisch ist und warum regionale, saisonale sowie Bio-Produkte so beliebt sind. Mit Ratschlägen zur Zubereitung, vielen Rezept-Ideen und Tipps für einen sinnvollen Umgang mit Lebensmitteln möchten wir die Lust am Kochen wecken.

Menschen sind zudem unterschiedlich und haben individuelle Bedürfnisse. Darum sind uns Themen wie die ideale Ernährung von Kindern, bei Sport und für Menschen mit Allergien ebenfalls wichtig. Freude beim Essen steht im Vordergrund. Wir wollen Ideen und Alternativen aufzeigen, damit Essen Genuss bleibt.