Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL MILFINA Teebutter
  • 250 ml MILFINA Längerfrische Vollmilch
  • 500 g Brot, alt
  • 6 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 250 ml MILFINA Schlagobers
  • 20 g Petersilie
  • 20 g Schnittlauch
  • etwas Kümmel, gemahlen
  • 100 g MILFINA Weltmeisterkäse, Sorte: Erzherzog Johann
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • etwas LE GUSTO Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Eine Knoblauchzehe schälen und eine Auflaufform damit einreiben. Die Form danach mit Butter einstreichen.
  2. Milch mit der Knoblauchzehe aufkochen. Danach abkühlen lassen und die Knoblauchzehe wieder herausnehmen.
  3. Altes Brot in Scheiben schneiden und in die Auflaufform schlichten. Ofen auf 170 °C vorheizen.
  4. Eier, Obers, Knoblauchmilch und Kräuter verrühren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig über das Brot gießen. Käse fein reiben und den Auflauf damit bestreuen.
  5. Im Backrohr ca. 40 Minuten backen. Nach Belieben mit Röstzwiebeln garnieren.

Tipp

  • Dazu passt am besten frischer Salat.