Produktrückruf

Bitte beachten Sie, dass folgendes Produkt zurückgerufen wurde: FERREX Akku-Gras- und Strauchschere
Mehr Informationen

Wir freuen uns, dass Sie unseren Unternehmensauftritt auf einem der nachstehenden Social Media-Kanäle besuchen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten hat für die HOFER KG einen sehr hohen Stellenwert. Unser Ziel ist es nicht nur, Ihnen ein interessantes und umfangreiches Online-Angebot zur Verfügung zu stellen, sondern dabei auch Ihre Persönlichkeitsrechte zu wahren.

Datenschutzhinweis unserer Facebook-Fanpage:

Wir nutzen im Falle der Facebook-Fanpage die Plattform von Facebook und sind für den Betrieb der Seite gemeinsam verantwortlich. Die HOFER KG nutzt die Seite in erster Linie als Kommunikationsplattform mit Kunden und Bewerbern.  Wir bekommen zusätzlich von Facebook generische Informationen, wie erfolgreich die Beiträge sind (z.B. Anzahl der Seitenaufrufe, Anzahl der „Gefällt mir“-Angaben). Die Art und Weise, wie diese Daten erhoben und verarbeitet werden, liegt im Verantwortungsbereich von Facebook. Dies gilt selbstverständlich auch für die Verarbeitung der Daten, die ausschließlich für die Zwecke von Facebook erfolgt. Die sich durch die gemeinsame Verantwortlichkeit ergebenden Pflichten der Verantwortlichen können Sie dem nachfolgenden Link entnehmen: https://de-de.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum.

Verantwortliche

Verantwortliche im Sinne des Art. 26 DSGVO sind: 

1.      Primär Verantwortlicher:

Facebook Ireland Ltd. (nachfolgend kurz: Facebook)

4 Grand Canal Square 

Grand Canal Harbour 

Dublin 2 Ireland

 2. HOFER KG 

Hofer Straße 1

A-4642 Sattledt

UID-Nr. ATU24963706

Firmenbuch: FN 26451z, Landesgericht Wels

Telefon: +43 57 03035500 

E-Mail: datenschutz@hofer.at 

 

Datenverarbeitung durch die HOFER KG

Die HOFER KG nutzt den Facebook-Unternehmensauftritt zur Bereitstellung von Inhalten und zur Kommunikation mit Facebook-Nutzern.

Die HOFER KG nutzt die von Facebook bereitgestellten "Insights-Daten" (https://www.facebook.com/business/a/page/page-insights) zum Zweck der Darstellung statistisch aufbereiteter Daten auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Hierdurch können wir beispielsweise bevorzugte Besuchs- und Beitragszeiten unserer Nutzer feststellen und für die Optimierung unserer Beiträge heranziehen.

Darüber hinaus verarbeitet die HOFER KG alle Nachrichten, Likes und Inhalte, die Sie auf unseren Social-Media-Auftritten übermitteln, teilen oder anderweitig hinzufügen, zur Erfüllung der unten genannten Zwecke. Um Erkenntnisse über aktuelle Themen und zukünftige Trends gewinnen zu können, nutzt die HOFER KG auch Veröffentlichungen zu unserer Branche oder zu sonstigen Bereichen, welche für die HOFER KG relevant sind. Dieses Wissen lässt die HOFER KG in die Sortimentsgestaltung und Kundenkommunikation miteinfließen.   

Eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten findet im Rahmen der Kommunikation zwischen der HOFER KG und dem Endverbraucher statt und dient der Bearbeitung von Kundenrückmeldungen über unsere Produkte und unseren Service sowie der Verbesserung unserer Angebote. Die Datenverarbeitung basiert auf Art. 6 Abs. 1 lit. b (Erfüllung eines Vertrages sowie Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen), lit. c (Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen) und lit. f DSGVO (Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten, ohne dass die Interessen und Grundrechte der Betroffenen überwiegen). Die Verarbeitung der oben angeführten Erkenntnisse aus öffentlich zugänglichen Social-Media-Beiträgen wird gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO im Rahmen des berechtigten Interesses der HOFER KG ausgeführt.   

Die erfassten Daten werden ausschließlich Dienstleistern weitergegeben, die zweckgebunden von der HOFER KG eingesetzt werden. Soweit Dienstleister ihren Sitz in einem Drittstaat haben, wird das angemessene Datenschutzniveau durch den Abschluss von Standardvertragsklauseln sichergestellt. Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Anfrage an die unten aufgeführte E-Mail-Adresse.

Ihre Daten werden in personenbezogener Form solange gespeichert, solange der Eintrag öffentlich zugänglich ist und nicht manuell entfernt wird bzw. solange Ihr Facebook-Profil aufrecht ist. Sämtliche private Nachrichten, welche an unsere Facebook-Fanpage übermittelt werden und aufbewahrungspflichtige Geschäftsunterlagen darstellen, werden nach Ablauf der 7-jährigen gesetzlichen Aufbewahrungspflicht gelöscht. Dies gilt auch für Nachrichten, welche der Optimierung der Kundenzufriedenheit dienen. Für Anfragen in Zusammenhang mit Produkthaftungsthematiken liegt eine 10-jährige gesetzliche Aufbewahrungsfrist vor. Die nicht unter diese Kategorien fallende Kommunikation (zB positives Feedback) wird für 3 Monate gespeichert. Die von Facebook bereitgestellten „Insights-Daten“ werden nur in anonymer Weise an uns übermittelt, weshalb diesbezüglich zu keinem Zeitpunkt eine Speicherung personenbezogener Daten durch uns erfolgt.  

Sie können jederzeit Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit Ihrer gespeicherten Daten ausüben, sofern die Voraussetzungen nach Art. 15 ff. DSGVO vorliegen.

Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage des Art. 6 Abs.1 lit. f DSGVO verarbeiten, kann Ihnen aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, ein Widerspruchsrecht nach Art. 21 DSGVO zustehen.

Zur Ausübung Ihrer Rechte und bei Fragen zum Datenschutz kontaktieren Sie uns bitte unter datenschutz@hofer.at.

Sollten Sie der Ansicht sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen gesetzliche Bestimmungen verstößt, haben Sie das Recht, sich an die zuständige Aufsichtsbehörde zu wenden (für Österreich: www.dsb.gv.at).

Datenverarbeitung durch Facebook

Die Erzeugung und Bereitstellung der "Insights-Daten" (https://www.facebook.com/business/a/page/page-insights) erfolgt im Verantwortungsbereich von Facebook. Die hiermit verbundenen personenbezogenen Datenverarbeitungen finden ausschließlich bei Facebook statt.

Art und Umfang Ihrer bereitgestellten Informationen an Facebook, die damit verbundenen Zwecke der Datenverarbeitungen, deren Rechtmäßigkeit sowie Informationen zur Ausübung Ihrer Rechte entnehmen Sie bitte der Datenrichtlinie sowie weiteren von Facebook bereitgestellten Informationen zur Verarbeitung von "Insights-Daten".

In diesem Zusammenhang werden von Facebook Cookies gesetzten. Weitere Informationen zu diesen Cookies finden Sie unter https://www.facebook.com/policies/cookies/.

Die Datenrichtlinie von Facebook können Sie unter https://de-de.facebook.com/policy.php einsehen.

Informationen zu Seitenstatistiken erhalten Sie unter https://www.facebook.com/business/a/page/page-insights.

Ihre Rechte in Zusammenhang mit den von Facebook erzeugten und bereitgestellten "Insights-Daten" können Sie gegenüber Facebook ausüben.

Informationen zur Ausübung Ihrer Rechte können Sie als registrierte/-r und angemeldete/-r Facebook-Nutzer/-in Ihren Benutzerkontoeinstellungen bzw. dem nachfolgenden Link entnehmen https://www.facebook.com/dyi?x=AdkH6w09SvxS4q5s oder Sie kontaktieren Facebook über www.facebook.com.

Datenschutzhinweis unseres Instagram Channels:

Die HOFER KG nutzt die Unternehmensseite auf dem von Facebook zur Verfügung gestellten Social Media-Dienst „Instagram“ in erster Linie, um mit Kunden und all jenen Personen, welche Interesse an den von HOFER angebotenen Produkten und Dienstleistungen besitzen, zu kommunizieren. Wir bekommen zusätzlich von Facebook generische Informationen, wie erfolgreich die Beiträge sind (z.B. Anzahl der Seitenaufrufe, Anzahl der Likes). Die Art und Weise, wie diese Daten erhoben und verarbeitet werden, liegt im Verantwortungsbereich von Facebook. Dies gilt selbstverständlich auch für die Verarbeitung der Daten, die ausschließlich für die Zwecke von Facebook erfolgt.

Verantwortliche

Verantwortliche sind:

1.      Primär Verantwortlicher:

Facebook Ireland Ltd.  (nachfolgend kurz: Facebook)

4 Grand Canal Square

Grand Canal Harbour

Dublin 2 Ireland

 2.    HOFER KG 

Hofer Straße 1

A-4642 Sattledt

UID-Nr. ATU24963706

Firmenbuch: FN 26451z, Landesgericht Wels

Telefon: +43 57 03035500 

E-Mail: datenschutz@hofer.at 

 

Datenverarbeitung durch die HOFER KG

Wir als HOFER KG verwenden den Instagram-Unternehmensauftritt zur Bereitstellung von Inhalten und der Kommunikation mit Instagram-Nutzern.

Wir nutzen die Möglichkeit, von Instagram statistisch aufbereitete Daten ohne Personenbezug zu erhalten. Hierdurch können wir die Effektivität und Verbreitung unseres Unternehmensauftritts messen und optimieren. Feststellungen zu bevorzugten Besuchs- und Beitragszeiten unserer Nutzer sowie allgemeine demographische Informationen können wir beispielsweise zur bestmöglichen Gestaltung unserer Beiträge nutzen. Die statistische Aufbereitung wird durch Instagram erzeugt und bereitgestellt. Auf die Erzeugung und Bereitstellung haben wir keinen Einfluss. Die hiermit verbundenen personenbezogenen Datenverarbeitungen finden ausschließlich bei Instagram statt. Weitere Informationen zum Umfang und zur Aufbereitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie der Datenrichtlinie von Instagram entnehmen: https://help.instagram.com/519522125107875

Darüber hinaus verarbeiten wir alle Nachrichten, Likes und Inhalte, die Sie auf unseren Social-Media-Auftritten übermitteln, teilen oder anderweitig hinzufügen, zur Erfüllung der nachstehend genannten Zwecke. Um Erkenntnisse über aktuelle Themen und zukünftige Trends gewinnen zu können, nutzt die HOFER KG auch Veröffentlichungen zu unserer Branche oder zu sonstigen Bereichen, welche für die HOFER KG relevant sind. Dieses Wissen lässt die HOFER KG in die Sortimentsgestaltung und Kundenkommunikation miteinfließen.   

Eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten findet im Rahmen der Kommunikation zwischen der HOFER KG und dem Endverbraucher statt und dient der Bearbeitung von Kundenrückmeldungen über unsere Produkte und unseren Service sowie der Verbesserung unserer Angebote. Die Datenverarbeitung basiert auf Art. 6 Abs. 1 lit. b (Erfüllung eines Vertrages sowie Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen), lit. c (Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen) und lit. f DSGVO (Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten, ohne dass die Interessen und Grundrechte der Betroffenen überwiegen). Die Verarbeitung der oben angeführten Erkenntnisse aus öffentlich zugänglichen Social-Media-Beiträgen wird gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO im Rahmen des berechtigten Interesses der HOFER KG ausgeführt.   

Die erfassten Daten werden ausschließlich Dienstleistern weitergegeben, die zweckgebunden von der HOFER KG eingesetzt werden. Soweit Dienstleister ihren Sitz in einem Drittstaat haben, wird das angemessene Datenschutzniveau durch den Abschluss von Standardvertragsklauseln sichergestellt. Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Anfrage an die unten aufgeführte E-Mail-Adresse.

Ihre Daten werden in personenbezogener Form solange gespeichert, solange der Eintrag öffentlich zugänglich ist und nicht manuell entfernt wird bzw. solange Ihr Instagram-Profil aufrecht ist. Sämtliche Nachrichten, welche an unseren Instagram-Channel übermittelt werden und aufbewahrungspflichtige Geschäftsunterlagen darstellen, werden nach Ablauf der 7-jährigen gesetzlichen Aufbewahrungspflicht gelöscht. Dies gilt auch für Nachrichten, welche der Optimierung der Kundenzufriedenheit dienen. Für Anfragen in Zusammenhang mit Produkthaftungsthematiken liegt eine 10-jährige gesetzliche Aufbewahrungsfrist vor. Die nicht unter diese Kategorien fallende Kommunikation (zB positives Feedback) wird für 3 Monate gespeichert.  Die von Facebook bereitgestellten statistischen Daten werden nur in anonymer Weise an uns übermittelt, weshalb diesbezüglich zu keinem Zeitpunkt eine Speicherung personenbezogener Daten durch uns erfolgt.  

Sie können jederzeit Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit Ihrer gespeicherten Daten ausüben, sofern die Voraussetzungen nach Art. 15 ff. DSGVO vorliegen.

Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage des Art. 6 Abs.1 lit. f DSGVO verarbeiten, kann Ihnen aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, ein Widerspruchsrecht nach Art. 21 DSGVO zustehen.

Zur Ausübung Ihrer Rechte und bei Fragen zum Datenschutz kontaktieren Sie uns bitte unter datenschutz@hofer.at.

Sollten Sie der Ansicht sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen gesetzliche Bestimmungen verstößt, haben Sie das Recht, sich an die zuständige Aufsichtsbehörde zu wenden (für Österreich: www.dsb.gv.at).

Datenverarbeitung durch Facebook

Art und Umfang Ihrer bereitgestellten Informationen an Facebook, die damit verbundenen Datenverarbeitungen und Informationen zur Ausübung Ihrer Rechte entnehmen Sie bitte der Datenrichtlinie von Instagram unter https://help.instagram.com/519522125107875.

Datenschutzhinweis unseres Youtube Channels:

Die HOFER KG nutzt den Youtube-Kanal in erster Linie, um mit Kunden und all jenen Personen, welche Interesse an den von HOFER angebotenen Produkten und Dienstleistungen besitzen, zu kommunizieren. Wir bekommen zusätzlich von Google generische Informationen, wie erfolgreich unsere Beiträge sind (z.B. Anzahl der Aufrufe). Die Art und Weise, wie diese Daten erhoben und verarbeitet werden, liegt im Verantwortungsbereich von Google. Dies gilt selbstverständlich auch für die Verarbeitung der Daten, die ausschließlich für die Zwecke von Google erfolgt.

Verantwortliche

Verantwortliche sind:

1.      Primär Verantwortlicher:

Google Inc. (nachfolgend kurz: Google)

1600 Amphitheatre Parkway

Mountain View

CA 94043, USA

 2.    HOFER KG 

Hofer Straße 1

A-4642 Sattledt

UID-Nr. ATU24963706

Firmenbuch: FN 26451z, Landesgericht Wels

Telefon: +43 57 03035500 

E-Mail: datenschutz@hofer.at 

 

Datenverarbeitung durch die HOFER KG

Wir als HOFER KG verwenden den Youtube-Unternehmensauftritt zur Bereitstellung von Inhalten und der Kommunikation mit Youtube-Nutzern.

Wir nutzen die Möglichkeit, von Google statistisch aufbereitete Daten ohne Personenbezug zu erhalten. Hierdurch können wir beispielsweise demographische Gegebenheiten oder bevorzugte Besuchs- und Beitragszeiten unserer Nutzer feststellen und für die Optimierung sowie für die weitere strategische Planung unserer Beiträge heranziehen. Die statistische Aufbereitung wird durch Google erzeugt und bereitgestellt. Auf die Erzeugung und Bereitstellung haben wir keinen Einfluss. Die hiermit verbundenen personenbezogenen Datenverarbeitungen finden ausschließlich bei Google statt. Weitere Informationen zum Umfang und zur Aufbereitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie der Datenrichtlinie von Google unter https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de entnehmen.

Darüber hinaus verarbeiten wir alle Kommentare und Bewertungen, die Sie im Rahmen unseres Social-Media-Auftritts übermitteln, teilen oder anderweitig hinzufügen, zur Erfüllung der nachstehend genannten Zwecke. Um Erkenntnisse über aktuelle Themen und zukünftige Trends gewinnen zu können, nutzt die HOFER KG auch Veröffentlichungen zu unserer Branche oder zu sonstigen Bereichen, welche für die HOFER KG relevant sind. Dieses Wissen lässt die HOFER KG in die Sortimentsgestaltung und Kundenkommunikation miteinfließen. 

Eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten findet im Rahmen der Kommunikation zwischen der HOFER KG und dem Endverbraucher statt und dient der Verbesserung unserer Angebote und Services. Die Datenverarbeitung basiert auf Art. 6 Abs. 1 lit. b (Erfüllung eines Vertrages sowie Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen), lit. c (Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen) und lit. f DSGVO (Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten, ohne dass die Interessen und Grundrechte der Betroffenen überwiegen). Die Verarbeitung der oben angeführten Erkenntnisse aus öffentlich zugänglichen Social-Media-Beiträgen wird gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO im Rahmen des berechtigten Interesses der HOFER KG ausgeführt.   

Die erfassten Daten werden ausschließlich Dienstleistern weitergegeben, die zweckgebunden von der HOFER KG eingesetzt werden. Soweit Dienstleister ihren Sitz in einem Drittstaat haben, wird das angemessene Datenschutzniveau durch den Abschluss von Standardvertragsklauseln sichergestellt. Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Anfrage an die unten aufgeführte E-Mail-Adresse.

Ihre Daten werden in personenbezogener Form solange gespeichert, solange der Kommentar öffentlich zugänglich ist und nicht manuell entfernt wird bzw. solange Ihr Google-Konto aufrecht ist. Die von Google bereitgestellten statistischen Daten werden nur in anonymer Weise an uns übermittelt, weshalb diesbezüglich zu keinem Zeitpunkt eine Speicherung personenbezogener Daten durch uns erfolgt.  

Sie können jederzeit Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit Ihrer gespeicherten Daten ausüben, sofern die Voraussetzungen nach Art. 15 ff. DSGVO vorliegen.

Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage des Art. 6 Abs.1 lit. f DSGVO verarbeiten, kann Ihnen aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, ein Widerspruchsrecht nach Art. 21 DSGVO zustehen.

Zur Ausübung Ihrer Rechte und bei Fragen zum Datenschutz kontaktieren Sie uns bitte unter datenschutz@hofer.at.

Sollten Sie der Ansicht sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen gesetzliche Bestimmungen verstößt, haben Sie das Recht, sich an die zuständige Aufsichtsbehörde zu wenden (für Österreich: www.dsb.gv.at).

Datenverarbeitung durch Google

Art und Umfang Ihrer bereitgestellten Informationen an Google, die damit verbundenen Datenverarbeitungen und Informationen zur Ausübung Ihrer Rechte entnehmen Sie bitte der Datenrichtlinie von Google unter https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.

Impressum

HOFER Kommanditgesellschaft
Hofer Straße 1
A-4642 Sattledt
UID-Nr. ATU24963706
Firmenbuch: FN 26451z, Landesgericht Wels
Telefon: +43 57 03035500

Kontaktformular: https://mein.hofer.at/kontakt

E-Mail-Adresse: kundenservice@hofer.at
Unternehmensgegenstand: Einzelhandel mit Waren aller Art
Mitglied der Wirtschaftskammer Oberösterreich
Gewerbeordnung: www.ris.bka.gv.at
Bezirkshauptmannschaft Wels-Land