Gefüllte Schoko-Eier
Nicht nur zu Ostern ein Hingucker auf jeder Party: die gefüllten Schoko-Eier sind nicht nur optisch ein Genuss, sondern schmecken fruchtig-süß und zaubern Groß und Klein ein Lächeln ins Gesicht! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Überraschungsei
- 300 g Erdbeere, frisch
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 200 ml MILFINA Schlagobers
- 1 Pkg. BELLA Vanillinzucker
- 8 EL RIQUET Eierlikör
- Für die alkoholfreie Variante:
- 250 ml MILFINA H-Milch 1,5 %
- 1 EL BELLA Puddingpulver, Sorte: Vanille
- 2 EL Zucker
Zubereitungsart
- Überraschungs- oder Schokoladenostereier vorsichtig an der Nahtstelle auseinander brechen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und würfelig schneiden. Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker vermischen, pürieren und gleichmäßig auf die Eihälften verteilen.
- Schlagobers steif schlagen, den Vanillinzucker dabei nach und nach untermischen.
- Jeweils 1 EL Schlagobers auf das Erdbeerpüree geben und mit ein paar Tropfen Eierlikör verzieren.
- Die Schokoladeneier bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipp
- Für die alkoholfreie Variante kann statt dem Eierlikör Vanillepudding verwendet werden. Dafür den Vanillepudding nach Packungsanweisung herstellen und gut abgekühlt auf den Eiern verteilen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.