Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 4 Portionen

Teig:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 21 g Germ
  • 250 ml Milch
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g MILFINA Butter
  • 1 Stk. Ei
  • 2 Stk. GOLDLAND Eidotter
  • etwas Salz
  • 0,5 Stk. Zitrone

Füllung:

  • 5 TL MILFINA Butter
  • 6 EL Honig
  • 5 EL HAPPY HARVEST Brauner Zucker
  • 2 TL LE GUSTO Zimtpulver
  • 4 EL Rum
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Walnüsse

Zubereitungsart

Zubereitung des Teigs:

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Prise Salz hinzugeben.
  2. Das Ei und die Dotter in die Schüssel mit dem Mehl schlagen. Zitronenschale in das Mehlgemisch reiben und das Butter-Zucker-Germ-Gemisch hinzugeben.
  1. Milch auf dem Herd lauwarm werden lassen.
  2. Butter auf dem Herd schmelzen lassen, Staubzucker mit einem Schneebesen einrühren und anschließend den Germ in das Butter-Zucker-Gemisch bröckeln und einrühren.
  3. Alles mit den Knethaken eines Mixers oder der Küchenmaschine 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teigschüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen
  4. Für die Füllung: Die Rosinen im Rum, Apfel- oder Orangensaft einlegen. Die Walnüsse hacken. Die Butter mit dem Honig schmelzen lassen. Den Zucker und den Zimt zu den Rosinen geben und gut verrühren.
  5. Den aufgegangenen Teig nochmals von Hand durchkneten und dann fingerdick ausrollen. Die geschmolzene Butter mit dem Honig auf dem Teig verstreichen. Das Rosinen-Zucker-Gemisch auf dem Teig verteilen und die gehackten Walnüsse drüberstreuen.
  6. Alles mit den Knethaken eines Mixers oder der Küchenmaschine 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teigschüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen
  7. Den aufgegangenen Teig nochmals von Hand durchkneten und dann fingerdick ausrollen. Die geschmolzene Butter mit dem Honig auf dem Teig verstreichen. Das Rosinen-Zucker-Gemisch auf dem Teig verteilen und die gehackten Walnüsse drüberstreuen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.