>

Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 1 Laib

  • 175 g MILFINA Teebutter
  • 175 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 350 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Dinkelmehl
  • 60 g NATUR AKTIV Bio-Chiasamen
  • 0,5 Pkg. BELLA Backpulver
  • 3 Banane
  • 2 EL MILFINA Naturjoghurt
  • 100 g Himbeere
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

  1. Butter und Zucker zu einer cremigen Masse schlagen, die Eier einzeln nacheinander einrühren. Mehl mit Chia-Samen, Backpulver und Salz vermischen und unter die Butter-Creme heben.
  2. Die (am besten sehr reifen) Bananen zerdrücken und mit dem Joghurt in den Teig einrühren.
  3. Einen Teil des Teiges in eine gefettete Kastenform füllen, einige Himbeeren darauf streuen und diesen Vorgang ein- bis zweimal wiederholen. Mit Teig abschließen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
  4. Vor dem Servieren auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp

  • Damit das Brot gegen Ende der Backzeit nicht zu dunkel wird, eventuell mit Alufolie abdecken.