Zutaten für 1 Flasche

  • 2 BELLA Vanilleschote
  • 200 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 6 EL ISS ECHT STEIRISCH Kürbiskern-Sortiment, Sorte: Knabber-Kern
  • 500 ml MILFINA Schlagobers
  • 250 EL SPITZ Weinbrand 36 %

Zubereitungsart

  1. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Den Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen.
  3. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett für ca. 2 Minuten anrösten.
  4. Das Karamell vom Herd nehmen und mit Schlagobers ablöschen.
  5. Die Kürbiskerne und das Vanillemark dazugeben und unterrühren. Bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Das Kürbis-Karamell in einen Standmixer füllen und pürieren.
  7. Mit dem Weinbrand aufgießen und durch ein feines Sieb gießen.
  8. Den Likör abkühlen lassen und in Flaschen abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.