>

Änderung der Bestellung Änderung abschließen


Zutaten für 4 Gläser

  • 20 g Erdbeere, frisch
  • 8 cl Zitronensaft
  • 8 TL WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 16 cl Vodka
  • etwas Basilikum, frisch

Zubereitungsart

  1. Erdbeeren, Zitronensaft und Staubzucker mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Flüssigkeit in ein Metallgeschirr füllen und in den Gefrierschrank stellen. Mit einer Gabel alle 10 Minuten umrühren. Dadurch können sich keine großen Eiskristalle bilden.
  3. Dies so oft wiederholen, bis sich ein Eissorbet gebildet hat.
  4. Kurz bevor die gewünschte Konsistenz erreicht ist, den Vodka und fein gehacktes Basilikum zugeben.
  5. Das Sorbet in ein Glas füllen und nach Belieben mit Sekt, Wein oder Sodawasser auffüllen.

Tipp

  • Funktioniert alkoholfrei natürlich ebenfalls!