Zutaten für 4 Portionen

  • Vanillecreme:
  • 3 BELLA Vanilleschote
  • 20 g NATUR AKTIV Bio-Honig
  • 1 TL BELLA Vanillinzucker
  • 160 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 120 g BELLA Kuvertüre, weiß
  • 4 Blatt Gelatine
  • 3 EL RIQUET Eierlikör
  • 25 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 120 ml MILFINA Schlagobers
  • etwas Öl
  • Glaciertes Obst:
  • 2 Banane
  • etwas WIENER ZUCKER Staubzucker
  • etwas PURE FRUITS Orangensaft
  • etwas Bananensirup
  • 1 ISS REIF! Mango

Zubereitungsart

  1. Vanillecreme:
  2. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Schoten, das Mark, Honig, Vanillinzucker und Milch langsam zum Kochen bringen und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Eier in Eiweiß und Dotter trennen, Eiweiß zur Seite stellen. Die Vanilleschoten herausnehmen und die Vanillemilch mit Dotter über Dampf kräftig schlagen.
  4. Inzwischen die Kuvertüre etwas erwärmen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  5. Gelatine gut ausdrücken und in die Dottermasse geben, die gesamte Masse kaltrühren.
  6. Nun die lippenwarme Kuvertüre und den Eierlikör zugeben.
  7. Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und zusammen mit dem geschlagenen Obers unter die ins Stocken geratene Grundmasse ziehen.
  8. Kleine Formen mit etwas Öl einfetten und darin die Vanillecreme füllen, ca. 4 Stunden kaltstellen.
  9. Glaciertes Obst:
  10. Die reifen Bananen der Länge nach halbieren. Staubzucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, mit etwas Orangensaft ablöschen und darin die Bananenstücke einige Male wenden.
  11. Bananensirup zugeben und noch einmal kurz durchschwenken.
  12. Eine reife Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  13. Die gut gekühlte Vanillecreme stürzen und mit den warmen, karamellisierten Bananen und Mangowürfeln servieren.