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Zutaten für 4 Portionen

  • 40 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 200 g MILFINA Teebutter
  • 500 ml Portwein, rot
  • 5 EL Zitronensaft
  • 350 g Zwetschke
  • 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 80 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 210 g BELLA Kochschokolade
  • etwas MILFINA Schlagobers

Zubereitungsart

  1. Portweinzwetschken:
  2. Die Zwetschken zugeben, ca. 3–5 Minuten leicht kochen und langsam auskühlen lassen.
  3. Schokoladekoch:
  4. Butter und Schokolade über Wasserdampf lippenwarm erwärmen und mit der Eimasse vermischen.
  5. Über Nacht durchkühlen lassen.
  6. In feuerfeste Formen füllen und bei 250 °C backen (Backdauer abhängig von der Größe der Form, der Backvorgang sollte beobachtet werden).
  7. Mit der Bäckerprobe überprüfen Sie das Ende der Backzeit: Stechen Sie mit einem Holzspieß in die Mitte des Schokoladekochs, das Innere soll dabei noch flüssig sein.
  8. Mit Portweinzwetschken und geschlagenem Schlagobers servieren.

Portweinzwetschken:

  1. Kristallzucker mit Butter leicht karamellisieren, mit Portwein und Zitronensaft ablöschen und auf etwa ein Viertel der Flüssigkeit einkochen.

Schokoladekoch:

  1. Eier und Zucker langsam verrühren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.