Zutaten für 3 Bleche

  • Teig:
  • 200 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 2 EL Zimt
  • 8 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g HAPPY HARVEST Mandeln, gemahlen
  • 200 g HAPPY HARVEST Haselnüsse, gemahlen
  • 1 EL Orangenschale
  • Glasur:
  • 100 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 0,5 TL Zimt
  • etwas Wasser

Zubereitungsart

  1. Teig:
  2. Alle Zutaten für den Teig fest miteinander verkneten. Auf einer mit Alufolie ausgelegten Fläche ausrollen und mit einem Förmchen Sterne ausstechen.
  3. Bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden trocknen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen und Zimtsterne darauf verteilen.
  4. Bei 250 °C ca. 3 Minuten backen, danach Sterne auskühlen lassen.
  5. Glasur:
  6. Den Staubzucker sieben, mit Zimt und ein paar Tropfen Wasser eine Glasur herstellen. Zimtsterne damit überziehen, gut trocknen lassen.

Tipp

  • Die veganen Zimtsterne sind superschnell gemacht und der Teig lässt sich auch ganz einfach abwandeln. Lass deiner Fantasie freien Lauf.