Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 1 Blech

  • Teig:
  • 50 g HAPPY HARVEST Mandeln, gemahlen
  • 2 Pkg. BELLA Vanillinzucker
  • 50 g HAPPY HARVEST Haselnüsse, gemahlen
  • 60 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 280 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • Vollenden:
  • 190 g MILFINA Teebutter
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 100 g GARTENGOLD Apfelmus
  • etwas Zimt
  • etwas Zucker

Küchengeräte

  • Rexglas

Zubereitungsart

  1. Alle trockenen Zutaten für den Teig mit klein gewürfelter Butter verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit dem Ausstecher mehrere Blumen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Zwischen zwei Blumen jeweils wenig Apfelmus geben und an den Seiten leicht andrücken.
  4. Blumen mit dem verquirlten Ei bepinseln und mit Zimt und Zucker bestreuen.
  5. Ofen auf 180 °C vorheizen und die Kekse für ca. 8–10 Minuten backen.

Tipp

  • Verschenke die Backmischungen zu jedem beliebigen Anlass! Dazu alle trockenen Zutaten Schicht für Schicht in ein Rexglas füllen und die übrigen Zutaten sowie die Zubereitung als Anleitung am Glas anbringen!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.