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Zutaten für 2 Muffinbleche

  • Teig:
  • 200 g MILFINA Naturjoghurt
  • 300 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 200 ml OSANA Sonnenblumenöl
  • 1 Pkg. BELLA Vanillinzucker
  • 425 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 1 Pkg. BELLA Backpulver
  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • etwas MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • Dekoration:
  • 200 g GRANDESSA Himbeerkonfitüre
  • 500 g MILFINA Teebutter
  • 200 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • Optional Lebensmittelfarbe
  • Optional Deko-Streusel

Küchengeräte

  • Muffinblech

Zubereitungsart

  1. Teig:
  2. Das Joghurt mit Öl, Zucker und Vanillinzucker gut verrühren, die Eier dazugeben und nach und nach Mehl und Backpulver untermischen. Falls der Teig zu fest wird, etwas Milch zugeben.
  3. Ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen auskleiden, damit nichts am Blech kleben bleibt. Den Teig in die Förmchen füllen und bei 150 °C Umluft für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
  4. Danach das Blech herausholen und auskühlen lassen.
  5. Dekoration:
  6. Himbeerkonfitüre und weiche Butter mit Staubzucker verrühren. Ein intensiver Farbton kann mit etwas Lebensmittelfarbe erzielt werden. Die Masse in einen Spritzbeutel mit fein gezackter Sterntülle oder großer Tülle einfüllen. Von der Mitte zum Rand eine Rosenblütenform auf den abgekühlten Cupcake spritzen und mit bunten herzförmigen Streuseln, Pralinen oder Fondant-Elementen verzieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.